Главная » Разное » Чипсы, шоколад, кофе: не стоит отказываться от любимых продуктов, которые могут оказаться очень полезными

Чипсы, шоколад, кофе: не стоит отказываться от любимых продуктов, которые могут оказаться очень полезными

Нам приходится часто слышать о вреде таких продуктов как белый хлеб, чипсы и многих других, которые мы все же любим. И если употребление их в пищу в слишком большом количестве действительно может плохо повлиять на здоровье, на самом деле, они полезны. Просто все хорошо в меру.

Нет хорошей или плохой пищи, только хорошая и плохая диета

Диетолог Прия Тью говорит о том, что разнообразные диеты и советы по питанию заставляют нас часто отказываться от полезной и любимой нами еды. Среди них и шоколад, и макароны, и белый хлеб, и многие другие.

Темный и молочный шоколад

Чем больше какао содержится в шоколаде, тем меньше в нем сахара и выше содержание полифенолов. Очень темный шоколад содержит клетчатку, которая помогает улучшить здоровье кишечника. 50 г 85 % какао-шоколада обеспечивает 6 г клетчатки, которую можно получить, съев миску хлопьев с отрубями. Мы предпочтем пол плитки шоколада!

Конечно, в молочном шоколаде меньше антиоксидантов и больше сахара, чем в темном типе, но это не так уж и плохо: в 50 г молочного шоколада содержится столько же кальция для наращивания костей, сколько в стакане молока на 175 мл, но при этом в нем больше клетчатки, чем в маленьком яблоке. Удивительный факт.

Квадрат квадратного молочного шоколада также менее вероятно приведет к увеличению веса, чем темный шоколад из-за меньшего количества калорий в целом.

Белый хлеб

Здоровый хлеб из непросеянной муки имеет 2,8 г клетчатки на ломтик, но это не делает белый хлеб с 1 г клетчатки на ломтик непригодным продуктом для употребления. Два куска белого хлеба обеспечивают около 17 % суточной потребности в кальции – это примерно столько же, сколько в паре щедрых столовых ложек греческого йогурта. Белая мука обогащена целым рядом витаминов и минералов.

Хлеб и сахар в крови

О белом хлебе говорят, что он быстро увеличивает сахар в крови. Исследование показало, что у некоторых людей стандартный белый хлеб на самом деле вызывает меньше сахарной лихорадки, чем закваска из цельного зерна. Реакция уровня глюкозы в крови может зависеть также от типа кишечных бактерий.

Чипсы

Кто знал, что пакет с 25 г чипсов (132 калории) содержит больше калия, чем средний банан, и в нем на 40 % больше витамина С, чем в небольшой грозди красного винограда? В наши дни большинство чипсов также жарят на подсолнечном или рапсовом масле с высоким содержанием ненасыщенных жиров, поэтому уровень холестерина в крови не повышается.

Жареный картофель

Чипсы, приготовленные исключительно из картофеля и подсолнечного масла, не более опасны, чем жареный картофель домашнего приготовления или пюре. В среднем 150 г запеченной порции обеспечивают 1,37 мг 3-4 мг витамина Е, которые нам необходимы ежедневно для здоровой иммунной системы. Эта порция также обеспечивает 5,3 г клетчатки, что можно получить, съев два ломтика хлеба из непросеянной муки.

Ветчина

Ветчина может быть переработанным мясом, но это нежирный источник белка с содержанием жира менее 5 %. Ищите продукцию без нитратов и ешьте без опасения.

Кофе

Кофе снижает риск заражения раком эндометрия и печени. Три-четыре чашки в день подарят вам наслаждение и дадут пользу здоровью.

Макароны

Сообщение «углеводы – это плохо» настолько широко распространено, что мы забываем, что крахмалистые углеводы, особенно цельнозерновые, были веками основной частью еды.

Макароны имеют низкий гликемический индекс (ГИ)

Гликемический индекс или GI – это показатель того, как быстро углеводы высвобождают сахар в кровоток, и белые макароны, и цельнозерновые хорошо оцениваются при GI ниже 50. Это означает, что скромная порция не приведет к нездоровым всплескам глюкозы в крови или инсулина.

Рыбные палочки и наггетсы

Это хороший источник йода, который помогает сохранить здоровье щитовидной железы, контролирующей обмен веществ. Четыре запеченные рыбные палочки дают хороший запас энергии и всего 0,7 г насыщенного жира (тип жира, который может повышать уровень холестерина).

Жареные яйца

Яйца богаты белком, витаминами группы В, витамином D и селеном, и жарка не разрушает ничего из этого.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector