Главная » Разное » Чистка слива раковины при помощи соды и уксуса

Чистка слива раковины при помощи соды и уксуса

С засорившимся сливом раковины на кухне или в ванной сталкивался каждый из нас. Для прочистки труб от засоров многие используют современные средства бытовой химии, вызывают специалистов и далеко не все знают о старом надежном способе прочистки труб при помощи соды и уксуса.

Что необходимо сделать перед прочисткой труб слива

Если вода плохо проходит в слив раковины или из слива появился неприятный запах – это говорит о том, что канализация засорилась и нуждается в чистке. Не стоит дожидаться, когда засор полностью перекроет сливные трубы и вам придется их очищать с помощью мастеров и специальных приспособлений, можно попробовать прочистить их самому, используя старое народное средство.

Чтобы уберечь руки и глаза от вредного воздействия паров уксуса, проводить чистку труб следует в резиновых перчатках и защитных очках.

Перед прочисткой труб необходимо разобрать сифоны под раковиной, хорошо их прочистить от жира, пищевых отходов или остатков волос и промыть чистой водой. После этого приготовить обычный 9% столовый уксус и столовую соду, которые будут использоваться для прочистки труб.

Как осуществлять прочистку канализационных труб

Если сифоны уже прочищены, можно приступать к прочистке канализационной системы. Для этого берем 250 г столовой соды, что составляет половину стандартной пачки, и засыпаем ее в сливное отверстие. В соду не нужно добавлять воды или с чем-то ее смешивать.

Подогреваем 150 г уксуса в микроволновой печи или на водяной бане и также заливаем его в сливное отверстие. Сразу же после этого сливное отверстие закупориваем тряпкой или пробкой, чтобы химическая реакция, образующаяся при взаимодействии уксуса с содой, происходила внутри слива, и появившаяся при этом пена не выходила наружу.

Для полного завершения реакции, во время которой происходит очистка канализационных труб, необходимо 30 минут. К окончанию этого времени кипятим чайник воды, затем открываем отверстие и медленно выливаем кипяток в сливное отверстие. Во время этого процесса возможно появление неприятного запаха, который исчезает после промыва канализации проточной водой.

Если однократной очистки оказалось недостаточно, и вода плохо уходит, процедуру повторяем еще раз.

Рекомендуется прибегать к этой процедуре в профилактических целях хотя бы раз в месяц.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*