Главная » Разное » Чтобы блины были тонкими и ажурными, беру всего по стакану – муки, молока, пива

Чтобы блины были тонкими и ажурными, беру всего по стакану – муки, молока, пива

Блины – любимый завтрак моих детей. Сейчас все на каникулах, есть возможность их побаловать чем-нибудь вкусненьким. Я часто готовлю их с ягодами и сметаной.

Чтобы блинчики получились красивыми, тонкими и ажурными, я использую всего по стакану: молока, муки и пива. Углекислый газ, который входит в состав напитка, создает на поверхности теста пузырьки. А в процессе жарки из них образуются дырочки. Для блинчиков лучше использовать светлое пиво, покупать «живой» напиток. Главное, чтобы он был свежим.

Продукты, входящие в состав блинчиков

Для блюда используется:

  1. Стакан муки.
  2. Такое же количество молока.
  3. Яйца (не меньше 2 штук).
  4. Столовая ложка сахара.
  5. Стакан пива.
  6. Соль (щепотка).
  7. Растительное масло.
  8. Сода пищевая (0,5 ч. л.).

Пошаговый рецепт выпечки

Пиво, яйца и соль соединяют в глубокой миске, взбивают венчиком до однородного состояния. Небольшими порциями вливают молоко, не переставая перемешивать. Добавляют понемногу просеянную муку и замешивают тесто. Добавляют сахар и соду. Оставляют массу на 15 – 30 минут, чтобы она настоялась. Добавляют в тесто растительное масло. Перемешивают ингредиенты.

Разогретую сковороду смазывают маслом и при помощи половника наливают небольшую порцию теста. Распределяют массу по дну ровным тонким слоем.

Обжаривают изделие до тех пор, пока на верхней части блинчика не появятся пузырьки и небольшие отверстия. После этого его осторожно переворачивают на другую сторону деревянной лопаткой. Обжаривают блинчик до появления румяной корочки.

Хозяйке следует помнить, что вторая сторона изделий готовится быстрее, чем первая.

Ажурные блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо.

Или дополнять различными добавками (фруктами, ягодами, сметаной, сгущенкой, вареньем). Иногда я смешиваю творог с сахаром и заворачиваю его в блинчики. Дети обожают такие завтраки, да и мы с мужем не прочь полакомиться.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*