Главная » Разное » Чтобы вся семья могла подкрепиться, я приготовила сытный пирог с ветчиной и сыром. Выпечка – просто объедение

Чтобы вся семья могла подкрепиться, я приготовила сытный пирог с ветчиной и сыром. Выпечка – просто объедение

Вы любите киш? Я готовлю и классический пирог, и различные его варианты, например, с ветчиной и сыром. Делается он очень просто. Сейчас расскажу, как именно. Тесто для основы берется песочное. Таким пирогом можно запросто накормить всю семью. Выпечка получается – просто объедение.

Что такое киш

Киш – это французский открытый пирог. Он родом из Лотарингии, где проживало много немцев. Основой для него служит слоеное или песочное тесто, а начинка может быть абсолютно любой – мясо, рыба, овощи, все, что найдется в холодильнике.

Собираем продукты

Прежде чем готовить киш, посмотрите, что у вас имеется в наличии. Вы также можете использовать готовое тесто из супермаркета для основы пирога. Но если у вас таковой нет, то я уверена, что мука, сливки или сметана, масло и лук всегда найдутся.

Затем нам нужен будет фарш. Подойдет любой.

Затем понадобятся ветчина и колбаса.

Чем больше видов мясного, тем лучше.

Возьмите также несколько видов сыра. Подойдут и твердые, но я предпочитаю смесь нежного камамбера и сыра с голубой плесенью.

Делаем тесто

Просейте муку (500 г) в миску. Добавьте соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (200 г). Разотрите в крошку. Влейте холодное молоко (100 мл) и быстро замесите тесто. Комок теста охладите полчаса в холодильнике, раскатайте, придайте ему круглую форму, наколите вилкой. Можете использовать уже готовое тесто.

Делаем начинку

Самый главный секрет приготовления киша – в мелкой нарезке ингредиентов, а также в соблюдении последовательности шагов:

  1. В блендере взбейте 5-6 яиц. Добавьте стакан сливок, жирного молока или не слишком густой сметаны и снова взбейте.
  2. Отдельно обжарьте фарш, мелко нарезанный лук и бекон. Все остудите.
  3. Также мелко нарежьте колбасу, голубой сыр и камамбер.
  4. В яично-молочную смесь добавьте немного чесночного и лукового порошка, майонеза и измельченного голубого сыра. Снова хорошо взбейте.
  5. Переложите яичную смесь в миску. Добавьте четверть стакана жареного охлажденного лука, полстакана обжаренного фарша и четверть стакана бекона. Положите нарезанный камамбер и хорошо размешайте.
  6. Теперь перейдем к овощам. Посмотрите, что у вас найдется в холодильнике. Я предпочитаю брокколи, зеленый перец и шпинат. Все это измельчите так, чтобы овощной начинки получилось приблизительно 2 стакана. Брокколи можно около минуты готовить в микроволновке. Ингредиенты для киша могут быть любые. Их можно заменять один другим. В качестве начинки для киша можно использовать большой выбор морепродуктов, овощей, мяса и специй.
  7. Вылейте яичную смесь на мелко нарезанные овощи. Полученную начинку поместите на основу для пирога, которая уже находится в форме для выпекания.

Выпекаем киш

Пирог нужно выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Зачем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекайте еще минут 25. Последние 10 минут за пирогом нужно очень тщательно следить. В течение первых 20 минут приготовления пирог можно накрыть фольгой, чтобы он не пригорел.

Пока пирог готовится, натрите твердый сыр. Лучше всего использовать пикантный сорт. За несколько минут до готовности обильно посыпьте пирог сверху тертым сыром.

Как только сыр расплавится, сразу же вынимайте киш из духовки. Подождите несколько минут. А затем можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector