Главная » Разное » Чтобы избежать двойной эпидемии, ученые-медики рекомендуют делать прививки от гриппа

Чтобы избежать двойной эпидемии, ученые-медики рекомендуют делать прививки от гриппа

Многие официальные лица отмечают, что осенью 2020 года возможно появление второй волны COVID-19. Ситуация сама по себе выглядит проблематично. Однако ее осложняет другой фактор. Дело в том, что в этот период стартует сезон гриппа. В результате чего может возникнуть столь специфическое явление, как двойная эпидемия.

Риски

Подобное положение дел очень рискованное. Многие больницы и страны до сих пор не способны справиться с пандемией коронавируса. Госпитали переполнены, коек не хватает. Наблюдается и острый дефицит нужного оборудования.

Грипп может спровоцировать панику у населения. Люди начнут принимать его симптомы за коронавирус. Это усилит давление на медиков. Однако ученые предложили довольно простой способ выхода из сложившейся обстановки. Они рекомендуют своевременно делать прививки от гриппа. Это снизит общее число зараженных, в результате чего удастся нивелировать массу рисков и проблем в будущем.

Популяризация

Обеспокоенность властей разных стран по поводу сложившейся ситуации крайне велика. Из-за этого они периодически выступают в средствах массовой информации и предлагают людям сделать прививки. Увеличилось и количество закупок. В ряде случаев число приобретенных доз выросло сразу в десять раз и более.

Противоборство

Однако некоторые группы граждан выступают с резкой критикой прививок. Они не считают их безопасными, в результате чего многие просто отказываются от использования указанных препаратов.

Недавно премьер-министр Великобритании раскритиковал подобную позицию людей. Он назвал ее неконструктивной и опасной. Политик подчеркнул, что снятие введенных ограничений в Англии стало возможно только потому, что многие согласились привиться от гриппа.

Сложности

Грипп и коронавирусная инфекция имеют много общих симптомов. В каждом случае у пациентов наблюдается головная боль, мышечная слабость, боль в горле, сухой кашель. Естественно, все это сопровождается резким ростом температуры.

Однако врачи бьют тревогу по другому поводу. Дело в том, что обычный грипп может привести к серьезному ослаблению организма, в результате чего человек станет более восприимчивым к коронавирусной инфекции. Последствия могут быть катастрофическими.

Вместо итогов

Власти разных стран столкнулись с определенными трудностями. Им сложно наладить безопасную вакцинацию от гриппа. Однако еще сложнее убедить граждан в необходимости использовать препарат. Скептиков очень много, их голоса звучат все громче и громче.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector