Главная » Разное » Чтобы не засорять канализацию, горячий жир не выливаю: наткнулась в Интернете на лайфхак с фольгой

Чтобы не засорять канализацию, горячий жир не выливаю: наткнулась в Интернете на лайфхак с фольгой

Утилизация жира всегда была для меня проблемой. Я очень любила поджаривать бекон, но не знала, что делать с оставшейся на сковороде жирной массой. Мне приходилось сливать ее в банку, а затем выносить на улицу в мусорный бак, что было довольно неудобно. Недавно я наткнулась в интернете на лайфхак с фольгой. На мой взгляд, это лучший способ избавления от горячего жира.

Что нельзя делать с жиром

Горячий жир ни в коем случае нельзя выливать в канализацию. При взаимодействии с холодной водой он превращается в липкую и скользкую массу, которая скапливается на стенках труб. Это приводит к серьезным засорам, которые трудно удалить.

Сливать жир нельзя не только в раковину на кухне, но и в туалет. Этот продукт способен вызывать закупорку даже в трубах с широким просветом.

Выбрасывать горячий жир в мусорное ведро – не самая лучшая идея. Стенки пакета могут оказаться непрочными, и жирная масса прольется в емкость. Отмыть ее будет очень сложно.

Как же утилизировать жир? Далее я расскажу вам о полезном лайфхаке.

Описание лайфхака

Сложите большой лист фольги и приложите его к сливу раковины. Вылейте на него горячий жир. Дождитесь, когда масса застынет. Аккуратно извлеките фольгу и выбросьте ее в ведро. Следите, чтобы лист не порвался, иначе жир окажется в раковине.

Преимущества метода

Это самый удобный способ утилизации жира. Вам не придется искать мусорный контейнер или выливать жирную массу во дворе. Вы можете выбросить фольгу в ведро, не опасаясь протекания.

Если вы будете работать аккуратно, то в раковину не попадет ни капли жира. Возникновение засора будет полностью исключено. Но если у вас все же остаются опасения, то постелите кусок фольги не на раковину, а в большую миску или тазик.

Если вы сливаете вместе с жиром остатки растительного масла, то оно не затвердеет. Но лайфхак работает и в этом случае. Вы можете завернуть фольгу в виде мешочка так, чтобы масло оставалось внутри него, а затем выбросить пакет в мусорное ведро.

Заключение

Некоторые экономные хозяйки не выбрасывают горячий жир, а используют его повторно для поджаривания. Ведь этот продукт придает насыщенный вкус многим блюдам. В этом случае использование фольги тоже будет удобно и полезно.

Дождитесь застывания жировой массы и сверните фольгу в небольшой мешочек. Затем отправьте его в холодильник. Вы можете в любой момент развернуть пакетик и использовать жир.

Лайфхак из интернета, о котором я вам рассказала, набрал большое количество просмотров. Он помог многим людям правильно утилизировать жир и избежать проблем с канализацией.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*