Главная » Разное » Чтобы отшелушить кожу лица, я беру луковицу и ложку муки: простой рецепт

Чтобы отшелушить кожу лица, я беру луковицу и ложку муки: простой рецепт

Любой женщине хочется всегда выглядеть красивой и ухоженной, чтобы ее кожа не старела, не шелушилась. И чтобы это было так, я постоянно делаю маски для лица, которые готовлю из лука и муки. Результат фантастический! Мне никто не дает столько лет, сколько написано в моем паспорте, так что я ощущаю себя вечно юной и прекрасной.

Польза лука

Лук является одним из самых эффективных компонентов для создания недорогих натуральных масок для кожи, которые омолаживают и оздоравливают ее лучше, чем многие дорогостоящие косметические средства. А все потому, что в нем содержится много воды, благодаря которой кожа становится мягкой и увлажненной, а также ряд питательных веществ и микроэлементов. Лук также богат антиоксидантами, которые выводят свободные радикалы из организма и защищают клетки кожи от окисления, тем самым способствуя уменьшению признаков преждевременного старения, вроде морщин, потемнения кожи и возрастных пятен.

А еще лук является прекрасным натуральным средством для отшелушивания кожи, которое помогает избавиться от мертвых и сухих клеток. Он действует как натуральный скраб, удаляя мертвые и сухие клеточки кожи и придавая ей здоровый блеск и сияние. Ну и наконец, витамины, минералы, флавоноиды, фитонутриенты и другие питательные вещества, присутствующие в луке, тоже играют важную роль в поддержании здоровья нашей кожи, поскольку они обеспечивают ее питанием и делают ее мягкой и эластичной.

Маска для омоложения кожи

Эта маска сделает вашу кожу упругой, мягкой и помолодевшей. А чтобы ее приготовить, нужно лишь будет смешать по чайной ложечке свежевыжатого лукового сока и йогурта, а затем добавить к ним немного муки. Как смесь достигнет пастообразного состояния, наносим ее на кожу и отдыхаем минут 15-20, после чего ее можно будет смыть водой и наслаждаться потрясающим эффектом.

Маска, позволяющая отшелушить кожу

Чтобы избавиться от омертвевших клеток кожи и запустить процесс ее регенерации, нужно смешать одну чайную ложку свежего лукового сока, такое же количество муки и половину чайной ложечки жирных сливок. Эту смесь следует положить на лицо, погулять с ней около 20 минут, а затем смыть под теплой водой с мягким мылом. Делать такую маску следует пару раз в неделю на протяжении месяца, после чего кожа станет выглядеть просто ослепительно.

Маска для отбеливания кожи

Чтобы избавиться от пигментных пятен, осветлить кожу и уменьшить количество морщин на лице, нам нужно будет смешать полторы чайные ложки свежевыжатого лукового сока, 2 столовые ложки муки, половину чайной ложки молока и щепотку измельченного мускатного ореха, чтобы получилась густая паста. Ее нужно будет нанести на лицо на 15-20 минут, а затем снять тампоном, смоченным в молоке. В результате уже на следующий день можно будет заметить существенное улучшение цвета лица.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*