Главная » Разное » Чтобы получить идеальный цвет лица, делаю маски на основе темного шоколада

Чтобы получить идеальный цвет лица, делаю маски на основе темного шоколада

Чтобы обрести ровный цвет кожи, увлажнить и напитать ее, я делаю маски на основе шоколада. Вы удивитесь, насколько полезным темный шоколад может быть для лица. Простые и доступные ингредиенты заменят регулярные посещения салона красоты и дорогостоящие профессиональные маски.

Вот несколько интересных способов, как сделать маску из шоколада и других ингредиентов, которые есть на кухне у каждого.

Маски из шоколада

Отличное сочетание для кожи лица – мед и шоколад. Мед увлажняет и удерживает влагу в коже. Смешайте 1/4 чашки растопленного шоколада и 1 ч. л. меда. Кроме того, добавьте несколько капель свежевыжатого лимонного сока в миску. Перемешайте массу, нанесите на лицо и шею массирующими движениями. Смывайте маску спустя 15 минут.

Кстати, приготовить шоколадную маску можно с добавлением йогурта. Присутствующая в йогурте молочная кислота растворяет мертвые клетки кожи и помогает сузить или закрыть поры.

Чтобы приобрести идеальный цвет лица, растопите 1/4 плитки шоколада и перемешайте с половиной чашки йогурта.

Если вы боретесь с морщинами и пигментацией, то приготовьте маску из шоколада и цитрусовых. Из-за высокого содержания коллагена и витамина С кожа станет более эластичной, упругой и увлажненной. Для этого раздавите до состояния пюре две чашки цитрусовых на ваш вкус и смешайте с половиной чашки шоколада. Держите маску 20-25 минут.

Маски настолько ароматные и вкусные, будьте бдительны, половину захочется съесть.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*