Главная » Разное » Чтобы посуда блестела и выглядела как новая, всегда добавляю уксус в посудомоечную машину

Чтобы посуда блестела и выглядела как новая, всегда добавляю уксус в посудомоечную машину

Если вас недостаточно устраивает то, как ваша посудомоечная машина справляется со своей задачей, рекомендую воспользоваться моим советом. Перед ее запуском я всегда добавляю немного уксуса, в результате все мои приборы блестят, будто новые.

Как это работает?

Уксус – это настоящее чудо-средство. С его помощью с одежды удаляют пятна, оставшиеся от дезодоранта, дезинфицируют раковины, чистят окна и делают многое другое.

Уксус универсален и стоит намного дешевле, чем любые другие бытовые средства. К тому же его непременным достоинством является экологичность. Мы все точно знаем состав уксуса, а вот в бытовой химии часто присутствуют добавки, являющиеся не такими уж и безвредными.

Зачем его добавлять в посудомоечную машину? Затем, что он воздействует как эффективный ополаскиватель, помогающий избавиться от известкового налета и даже от пятен воды, зачастую остающихся на посуде. А что самое главное – после него не остается химического запаха ни на посуде, ни в машине. Многие бытовые ополаскиватели этим грешат, и людям приходится повторно перемывать свой инвентарь, дабы избавиться от малоприятного аромата.

Не нужно думать, что уксус навредит здоровью или технике. Нужно всего 3 мл, которые растворяются затем в 10 литрах воды. Получается соотношение 3:1000. Обычная химия воздействует более агрессивно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*