Главная » Разное » Чтобы приготовить свой фирменный торт с шоколадной пастой, покупаю 300 г вафельных трубочек с начинкой и даже не вспоминаю про духовку: рецепт

Чтобы приготовить свой фирменный торт с шоколадной пастой, покупаю 300 г вафельных трубочек с начинкой и даже не вспоминаю про духовку: рецепт

Пирог с Нутеллой – это вкусный и легкий в приготовлении десерт, идеально подходящий для завершения званого обеда. Он не требует выпечки. Для него нужны только простые ингредиенты. Начинка десерта состоит из взбитых сливок в сочетании с пастой Nutella и сливочным сыром. Внешний слой я делаю из раскрошенного печенья.

Я готовлю такой пирог довольно часто. Он подходит даже для праздничного стола. По праздникам я оформляю это лакомство в виде красивого торта. Использую для этого вафельные трубочки с шоколадом. Этим рецептом я и хочу поделиться.

Что нужно для создания десерта

Чтобы приготовить этот торт, понадобится не очень много продуктов.

Для основы:

  • 180 г раскрошенного шоколадного печенья;
  • 100 г расплавленного масла сливочного;
  • 320 г вафельных трубочек с шоколадно-ореховым наполнителем.

Для начинки:

  • 500 мл несладких густых сливок;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 ложки столовые сахарной пудры;
  • 300 г пасты из лесного ореха (Nutella);
  • 8 г желатиновых листов.

Для украшения:

  • 250 г подслащенных взбитых сливок;
  • паста Nutella.

Как сделать основу

Положите раскрошенное печенье в большую миску и залейте растопленным маслом. Тщательно размешайте.

Положите эту смесь ровным слоем в форму с высокими краями (диаметром около 20 см), выстланную пергаментной бумагой как снизу, так и по бокам.

Разровняйте основу для торта, но не сжимайте ее с усилием.

Установите вафельные трубочки по краю формы вертикально, слегка воткнув их в основу из печенья. Они должны образовать бортик. Теперь можно сжать основу, закрепляя в ней трубочки.

Поставьте все в холодильник на время подготовки начинки.

Как сделать начинку

Налейте 50 мл сливок в кастрюлю, добавьте желатиновые листы, предварительно замоченные на 10 минут в холодной воде. Поставьте емкость на слабый огонь и разогревайте до полного растворения желатина.

В отдельной посуде взбейте миксером сливки с сыром и сахарной пудрой до жестких пиков. После этого вылейте растопленный желатин и Nutella во взбитые сливки. Взбивайте массу миксером пару минут.

Переложите начинку в предварительно приготовленную основу, хорошо выровняв ее. При этом можно осторожно постукивать формой по столу.

Поместите десерт на 5-6 часов в холодильник, чтобы он застыл.

Как подавать торт

После застывания нужно вынуть торт и удалить его из формы, аккуратно потянув за пергаментную бумагу. Я украшаю его толстым слоем взбитых сливок, распределенным по поверхности.

Затем я помещаю подогретую Nutella в пакет с маленьким отверстием и делаю поверх сливок рисунок из волнистых шоколадных линий.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*