Главная » Разное » Чтобы сделать нос визуально тоньше, визажист берет вилку и тональное средство: видео

Чтобы сделать нос визуально тоньше, визажист берет вилку и тональное средство: видео

Использование контуринга в макияже набирает популярность. Если раньше таким приемом пользовались только актеры, то сейчас техника стала доступной всем. Классический контуринг требует времени, качественной косметики и хороших кистей для растушевки. Упростить процедуру можно, используя обычную вилку.

Особенности контуринга

Визажисты меняют форму носа с помощью тонального средства (консилера) и бронзатора. Они должны быть достаточно плотными, но при этом хорошо растушевываться по коже, не оставляя пятен. Поэтому специалисты советуют покупать дорогую косметику, чтобы избавиться от возможной пигментации.

Бронзатор и консилер подбираются под тип кожи. Для смуглой кожи нужно брать оттенки потемнее, для светлой – немного посветлее. Консилер должен не только высветлять кожу, но и не забиваться в поры и не создавать контраста. Бронзатор выбирается на несколько тонов темнее, чтобы подчеркнуть черты лица.

Чаще всего его наносят на скулы, зону подбородка (это помогает скрыть лишнюю полноту), можно даже на шею наносить это средство. Для носа техника требует нескольких кистей: плотную для нанесения средства, более мягкую для растушевки и пуховку, чтобы снять остатки.

Описание техники

Для выполнения техники потребуется вилка, которую нужно приложить к носу. По бокам отверстия прорисовать темным бронзатором, а по центральной части, на ребре носа, использовать консилер. Наносить сначала нужно немного, ведь добавить косметику намного проще, чем ее убрать.

После этого убрать вилку и сначала растушевать контуринг на крыльях носа, после этого другой кистью растушевать консилер.

Делать это надо постепенно и не надавливать на кисть, чтобы с кожи не снялось слишком много косметики. После этого сверху можно добавить немного хайлайтера, чтобы кожа выглядела сияющей и свежей.

Техника с вилкой универсальна и подходит практически для любой формы носа. Ее можно использовать даже каждый день, это эффективный и простой метод, обучиться которому можно в видео.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector