Главная » Разное » Что будет, если не мыть медицинскую маску? Сухость кожи и другие последствия

Что будет, если не мыть медицинскую маску? Сухость кожи и другие последствия

Прочитав страшные новости о пандемии коронавируса, все больше и больше людей носят маски и другое защитное снаряжение в повседневной жизни. Мы носим маски в продуктовом магазине, на работе или даже в медицинских учреждениях. Вот что вам нужно знать о ношении масок, и о том, как они могут повлиять на вашу кожу.

Прыщи

Если вы склонны к прыщам, ношение маски может вызвать значительное обострение. Прыщи, вероятно, возникают в результате закупорки или закрытия волосяных фолликулов (волосистого протока). Лечение угрей медикаментами, содержащими бензоил пероксид и ретиноиды, может занять месяцы, и эти процедуры могут стать более раздражающими, чем полезными.

Жаркая и влажная температура может также вызвать красные прыщи на щеках и носу. Несколько профилактических мер, которые следует предпринять, включают в себя отказ от кофеина, алкоголя, солнечного света и максимально возможное охлаждение вашего лица в течение дня.

Избегайте раздражающих скрабов или средств для умывания. Избегайте моющих средств, содержащих салициловую кислоту или бензоилпероксид. Используйте мягкое негомогенное средство для лица два раза в день. После использования моющего средства нанесите тонкий слой церамидсодержащего крема.

Сухая кожа, зуд без сыпи и шелушение кожи

Если после длительного ношения маски вы ощущаете сухость или шелушение кожи, помойте лицо мягкими моющими средствами. Слегка промокните насухо, оставив немного влаги на коже, затем нанесите густой увлажняющий крем для увлажнения кожи.

Рекомендуемые чистящие средства: мыло для чувствительной кожи, нежное увлажняющее моющее средство для чувствительной кожи.

В составе средств по уходу за кожей, ищите такие полезные компоненты:

  • Керамиды: помогают поддерживать здоровый кожный барьер.
  • Глицерин и гиалуроновая кислота: увлажняют, втягивая влагу обратно в кожу.

Помните, что лосьоны для помповых бутылок обычно содержат больше алкоголя и могут создавать обратный эффект: они сильно пересушивают кожные покровы, таким образом только усугубляя ситуацию. Если вы наносите увлажняющий крем, и он “горит” или жжет, прекратите его использование. Обязательно избегайте всех антивозрастных продуктов.

Содержащие ретиноиды антивозрастные средства, оксикислоты, скрабы и пилинги могут еще больше раздражать кожу. И главное, если вы носите не одноразовые маски, стирайте их как можно чаще. Ткань способна накапливать грязь и бактерии, таким образом вирус может проникнут в организм.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*