Главная » Разное » Что делать, если у волос сухие секущиеся концы и жирные корни: нейлоновая расческа и другие секреты голливудского стилиста

Что делать, если у волос сухие секущиеся концы и жирные корни: нейлоновая расческа и другие секреты голливудского стилиста

Известный парикмахер-стилист Филипп Берковиц делится своим хитростями и раскрывает секрет, как избавиться от жирных корней и сухих секущихся кончиков. На протяжении всего года он развенчивает самые распространенные мифы об уходе за волосами.

Он ответил на наиболее часто задаваемые его клиентами вопросы. Филипп сказал, что масло – самая эффективная профилактика вьющихся и секущихся кончиков. А также что чистка щеткой с натуральной щетиной – лучшее лекарство против жирной кожи головы. Кроме того, он опроверг миф о том, что шампунь и кондиционер следует регулярно менять.

По мнению знаменитого стилиста, шампуни, содержащие авокадо или мяту, являются лучшими по уходу за волосами, поскольку они герметизируют фолликулы и делают пряди более гладкими и блестящими. И если правильно наносить масло на волосы, оно не сделает их жирными.

Как устранить жирные корни

Филипп Берковиц считает, что самый простой и недорогой способ укрепления волос с жирными корнями и сухими ломкими концами – это их регулярное расчесывание комбинированной расческой с натуральной щетиной и нейлоном, которая равномерно распределяет натуральные масла по всей длине.

Он отметил, что густые жирные вещества, поступающие из сальных желез на кожу головы, увлажняют волосы и придают им блеск, но без частой чистки они накапливаются у корней.

Как избавиться от тусклых, безжизненных волос с секущимися концами

Масло – лучшее средство от сухих и ломких локонов. Его нужно наносить только на сухие волосы, и тогда оно не сделает их жирными, а наоборот, успокоит и укрепит.

Нужно ли наносить кондиционер на корни

Филипп ответил, что это напрямую зависит от состояния кожи головы. Если она жирная, то в использовании кондиционера нет необходимости. При сухой коже головы лучше постоянно применять кондиционер, нанося его на влажные волосы от корней до самых кончиков. Ваши локоны должны стать шелковистыми и легко расчесываемыми.

Следует ли регулярно менять продукт

Стилист разрушил ошибочный миф, что бренды шампуней и кондиционеров следует менять каждые несколько месяцев, чтобы волосы не привыкали к ним. Ответ очевиден. Если волосы получают все, что им нужно, то зачем что-то менять? Он сказал, что состояние шевелюры будет ответом на вопрос. Если локоны будут блестящими, гладкими, упругими, шелковистыми и сильными, значит, вы делаете все правильно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector