Главная » Разное » Что делать, когда обычная стирка не помогает справиться с неприятным запахом полотенца: поможет раствор из компонентов, которые есть в любой ванной

Что делать, когда обычная стирка не помогает справиться с неприятным запахом полотенца: поможет раствор из компонентов, которые есть в любой ванной

Полотенца, которые служат нам на кухне, постоянно впитывают различные запахи и загрязнения. Некоторые въедаются настолько сильно, что избавиться от них при обычной стирке не удается. Но есть один простой метод, который позволяет всего за один раз удалить запах рыбы и прогорклости, а также старые пятна жира.

Весь секрет в предварительном замачивании

Не следует сразу же отправлять кухонные и другие полотенца в стиральную машину. Предварительно их необходимо вымочить на протяжении получаса в растворе стирального и зубного порошка.

Благодаря такому лайфхаку удается не только легко избавиться от пятен и неприятных запахов, но и продлить срок службы полотенец. Для приготовления раствора подойдет любой зубной порошок, понадобится одна чайная ложка.

Если же у вас его нет, то вместо него вполне можно использовать обычную зубную пасту – выдавите из тюбика около двух сантиметров пасты и растворите ее в теплой воде. Эффект от зубной пасты будет аналогичным.

Что касается стирального порошка, то его понадобится около двух столовых ложек. Использовать можно любое средство, которым вы обычно стираете белье и другие вещи. Тщательно перемешайте руками полученный раствор, проследите, чтобы компоненты полностью растворились в воде. Оставьте в этой смеси кухонные полотенца на 30 минут.

Стирка и результат

По истечении указанного времени полотенца хорошо отжимаем и отправляем в стиральную машину. Стирку проводим в обычном режиме с использованием небольшого количество порошка.

Уже после первой процедуры можно заметить, что кухонные полотенца полностью избавились от неприятных запахов и стали более свежими. На них нет пятен, ими вновь приятно пользоваться.

Таким простым способом можно придать приятный аромат не только кухонным полотенцам, но также прихваткам, тряпкам и любым вещам без использования дорогих кондиционеров!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*