Главная » Разное » Что делать при блокировке банковской карточки

Что делать при блокировке банковской карточки

Банковская карточка является инструментом для получения доступа к счету. При ее блокировке отключается возможность проведения переводов, платежей и снятия налички. Вся денежная сумма остаются на счете. Когда появляются трудности с карточкой нужно звонить только на банковский номер. Его можно найти на официальном сайте и на самой карте.

Карточка блокируется автоматически, если 3 раза ввести неправильный ПИН-код в банкомате. При подобной ситуации на телефон обязано прийти СМС-сообщение. Бывает, что разблокировка карточки проходит в автоматическом режиме, спустя сутки после блокировки. Ряд банков могут полностью блокировать карточку после 3 раз неправильного ПИН-кода. Ее нужно будет перевыпустить.

У банка есть право остановки переводов, платежей или полной блокировки карточки при сомнительной операции. Затем работники банка должны позвонить клиенту и выяснить у него подтверждение денежного перевода. Срок блокировки при подозрительных переводах составляет максимум 2 дня.

В РФ действует немалый перечень сомнительных операций, которые показывают нетипичное платежное поведение клиента. Это может быть оплата карточкой за границей при условии, что клиент ее ранее использовал только внутри страны. Подозрительным может быть большой платеж.

Правила блокировки связаны напрямую с системой безопасности конкретного банка. Чтобы защитить себя от лишней блокировки, нужно заблаговременно сообщать банку о необычных платежах или переводах. В РФ есть законы, которые банки обязывают бороться с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма. Если эксперты банка заметят нарушение этого закона, то платеж будет заблокирован, как и выдача налички. Также банк свой отказ сообщит в Росфинмониторинг.

Если клиент полагает, что нарушений с его стороны не было, то нужно банку объяснить подробности платежа. Если финансовый перевод не относится к отмыванию денег, то банк карточку разблокирует. Бывает, что блокировка затрагивает только конкретную сумму на счете.

Деньги могут подпадать под арест при неоплате налогов или штрафов. При этом, судебные органы обязаны направить должнику письмо с актом об аресте денег. Под блокировку может попасть сумма, которую человек задолжал. Карточка и счет будут работать. Когда решение суда будет в пользу кредитора, то замороженная сумма будет списана со счета. При судебном решении в пользу ответчика, деньги на карте будут разблокированы.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector