Главная » Разное » “Что за приятный аромат?”: как я делаю духи, от которых в восторге все подруги

“Что за приятный аромат?”: как я делаю духи, от которых в восторге все подруги

Женщина не может обойтись без духов, но в последнее время все сложнее становится подобрать запах, да и стоят они порой слишком дорого. Поэтому я сама делаю духи, от аромата которых в восторге все подруги. Они постоянно интересуются тем, откуда у меня такие духи и где их можно приобрести. Вот я и решила поделиться своими секретами.

Комбинация аромата

При приготовлении духов я обязательно использую эфирные масла. А ведь косметические компании используют огромное количество ингредиентов, чтобы создать какой-то определенный аромат. Считается, что в косметической компании используется почти четыре тысячи ингредиентов.

Поэтому, прежде чем я начала сама делать духи, я исследовала те парфюмерные композиции, которые уже были у меня приобретены. Вскоре я пришла к выводу о том, что сделать свой аромат совсем не сложно. Просто сначала нужно немного продумать, какие эфирные масла вы будете сочетать для своего уникального аромата.

Стоит понимать, что нельзя взять несколько капель, наугад их соединить. Создание аромата – это целая наука, которую может освоить каждый. Стоит понимать, что все ароматы можно разделить на три категории: верхние, средние и базовые ноты. Поэтому следует составлять правильные комбинации из этих ароматных нот.

Ароматный состав

Так, верхние ноты состоят из травяных и цитрусовых масел. Они чувствуются сразу после нанесения, но уже через полчаса они испаряются. Поэтому в ваших духах их должно быть не более тридцати процентов.

И вот когда стираются эти верхние ноты, появляются средние, которые скрывают любой неприятный запах. Они состоят из пряных и цветочных масел, поэтому в духах, которые я делаю сама, они составляют примерно пятьдесят процентов.

Базовые ноты состоят их древесных и земляных масел, и в моих духах их обычно не более двадцати процентов. Но существуют еще и такие масла, которых следует избегать. Обычно они имеют только химический состав, поэтому могут вызывать либо покраснение, либо раздражение, либо жжение.

Процесс приготовления

Для приготовления духов потребуются следующие ингредиенты: водка, эфирные масла, о которых уже было рассказано раньше. Также потребуется маленькая капельница, воронка и стеклянная бутылка с шариком.

В бутылочку следует положить 3 капли верхней ноты, пять капель средней и две капли базовых ароматов. Общее количество капель должно быть десять. Для этого необходимо использовать маленькую капельницу. Как только с комбинацией все будет определено, при помощи небольшой воронки в эту бутылку следует еще налить и водку. Но наливать нужно будет медленно.

В бутылке следует все тщательно перемешать и оставшееся пространство залить чистой водой. Теперь остается надеть на эту емкость шарик или распылительный механизм и еще раз хорошенько встряхнуть смесь. Но не следует сразу применять эти духи, а дать им время настояться. Нужно, чтобы они хотя бы сутки постояли для того, чтобы соединились все ингредиенты.

Безусловно, можно сделать на такой флакон с изготовленными вами духами и свою этикетку. Но главное, стоит помнить, что этот флакон с прекрасными духами и очаровательным запахом следует использовать так же, как и приобретенные в магазинах. Это означает, что перед применением их обязательно следует встряхнуть, а уж затем наносить на кожу или одежду.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector