Главная » Разное » Что изменилось в Китае после принятия жёстких антикоррупционных мер

Что изменилось в Китае после принятия жёстких антикоррупционных мер

Стремительное развитие Поднебесной многие мировые эксперты давно уже окрестили «Китайским экономическим чудом». По состоянию на середину 2020 года именно эта страна, официально пропагандирующая идеи коммунизма и социализма, имеет наибольшее количество долларовых миллиардеров.

Каких результатов достигла Китайская народная республика за первые 2 десятилетия XXI века, официально поборов коррупцию во властных эшелонах.

Автомобильные дороги

Общая протяжённость скоростных автомобильных дорог в Китае с 2000 года увеличилась в 10 раз и составляет в настоящее время более 4 млн км. В 2010 году Поднебесная обогнала в этом показателе США. В 2020 году общая протяжённость автомобильных трасс с твёрдым покрытием в Китае, отвечающим всем мировым стандартам, составляет большую длину, чем суммарная протяжённость таких дорог во всех странах ЕС, США, Японии и Южной Кореи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минздраве РФ предложили ввести дистанционные медосмотры для водителей

По подсчётам экспертов, каждые 6 лет Китай строит ровно столько новых дорог с твёрдым покрытием, сколько их есть в современной России (с учётом ещё советских).

Мосты, тоннели и виадуки

В Китае функционирует 300 тыс. мостов, более 30 тыс. тоннелей и около 2 тыс. виадуков. Из всех мостовых переправ 1 тыс. имеют длину более 1 км. Самый длинный виадук в Поднебесной в своей протяжённости составляет 150 км. Тайханшанский железнодорожный тоннель имеет длину почти 28 км.

Уникальный путепровод Гонконг – Чжухай – Макао, состоящий из серии мостов и подводных тоннелей, имеет общую длину 55 км. До введения его в эксплуатацию в 2017 году путь из Гонконга в Макао на скоростном водном пассажирском лайнере занимал почти 1 час. Пассажирский поезд с Гуанчжоу в Гуйан проходит через 236 тоннелей и 510 мостов.

Промышленность и инфраструктура

Успехи всех отраслей промышленности Китая за первые 2 десятилетия XXI века бьют все рекорды. Так, в период с 2008 по 2010 год Поднебесная произвела 4 млрд 900 млн тонн цемента. К слову, это больше, чем Соединённые Штаты за всё XX столетие.

К 2025 году в Китае будет 220 мегаполисов, население которых превысит 1 млн человек. С 1990 до 2020 года количество квадратных метров жилья, построенного государством для рядовых граждан, увеличилось более чем в 8 раз. Квартиры для молодых семей в КНР раздают бесплатно.

Секрет «китайского экономического прорыва»

Огромный человеческий ресурс – несомненное преимущество Китая в его стремительном развитии. Однако есть и ещё один, немаловажный фактор, благодаря которому китайская экономика является одной из наиболее «прозрачных» и наименее коррумпированных если не в мире, то в азиатском регионе точно.

Секрет довольно простой: с 2000 года в КНР было публично казнено более 10 тыс. чиновников-коррупционеров, а их семьи были оставлены фактически без средств существования. Урок строгий, но весьма действенный.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector