Главная » Разное » Что изменится в жизни россиян с введением новых законов с 1 августа 2020 года

Что изменится в жизни россиян с введением новых законов с 1 августа 2020 года

На территории Российской Федерации с 1 августа 2020 года начнут действовать нововведения в законодательстве. Как и следовало ожидать, Государственная Дума и Совет Федерации после принятия поправок в Конституцию РФ направили собственные силы на разработку новых законопроектов. Ожидается повышение тарифов на газ, перерасчёт пенсионных выплат, а также изменение правил страхования ОСАГО.

Самые крупные изменения в законодательстве с 1 августа 2020 года

Одним из самых крупнейших изменений в Федеральном законе с 1 августа 2020 года станет повышение тарифов на газоснабжение. В середине июля стало известно, что компания «Газпром», терпящая убытки в условиях пандемии коронавирусной инфекции и нефтяной войны с Саудовской Аравией, продолжает терпеть убытки. Так как Федеральная антимонопольная служба разрешила повысить тарифы для компании, они будут проиндексированы на 3%. Таким образом, «национальное достояние» и его руководители компенсируют убытки за счёт граждан.

Пенсионные выплаты работающих пенсионеров будут перерасчитаны. Стоит отметить, что индексация не производилась с 2016 года, из-за чего продолжительное время отсутствие перерасчёта — было обыденным делом для людей, не ушедших с работы по наступлению пенсионного возраста. Предполагается, что максимальная прибавка составит не больше 279 рублей.

Согласно закону, работающий пенсионер должен будет при этом доказать, что он работал весь прошлый год, зарабатывая в среднем 29 тыс. рублей. Таким образом, получается, что средний класс, который, по мнению Путина, получает доход 17 тыс. рублей в месяц — не претендует на получение значительной прибавки. Стоит отметить, что доля «среднего» класса на территории Российской Федерации составляет больше 70% граждан страны.

Менее значительные изменения в законе, действующие с 1 августа 2020 года

Помимо перерасчёта пенсионных выплат и повышения тарифов на газ с 1 августа 2020 года россияне не смогут пополнять электронные кошельки, не предоставив данные о своей личности. Таким образом, физическое лицо обязано пройти процесс идентификации, после чего электронный счёт можно будет пополнить при помощи банковского.

Это означает, что гражданин РФ не сможет анонимно пользоваться сервисами «Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney и PayPal. Предполагается, что таким образом правительство сможет контролировать денежный поток и облагать налогом средства, получаемые самозанятыми гражданами.

Студенты иностранцы, поступившие в высшие учебные заведения, находящиеся на территории Российской Федерации, смогут устраиваться на работу без оформления специального разрешения. Предполагается, что таким образом работодатели смогут проще привлекать людей на рабочие места. Стоит отметить, что студенты, обучающиеся на заочной форме или дистанционно — будут обязаны оформлять разрешение.

Житель любого региона РФ с 1 августа 2020 года может поучаствовать в программе на получение гектара земли в дальневосточных регионах страны. Известно, что раннее в данной программе могли поучаствовать только жители Дальнего Востока. Предполагается, что данное нововведение позволить развить территорию Российской Федерации.

Изменится стоимость тарифов по оформлению полисов ОСАГО с августа 2020 года

В августе 2020 года будет увеличена стоимость тарифов для оформления полисов ОСАГО, помимо этого с 1 августа будет введён новый штраф для нарушителей правил дорожного движения. Цена полиса увеличится на 10%. Согласно нововведениям в Федеральный закон, минимальная стоимость не должна быть дороже 2,5 тыс. рублей, а максимальная – 5,4 тыс. рублей.

Новый штраф, вводимый с 1 августа 2020 года, будет производиться сотрудниками ГИБДД, если у водителя автомобильного транспорта отсутствует диагностическая карта, подтверждающая факт прохождения техосмотра. В данном случае автомобилист обязан заплатить штраф равный 2 тыс. рублей. Стоит отметить, что сотрудник правоохранительных органов имеет право выписать протокол не более одного раза за сутки. Таким правило раньше действовали дня водителей автобусов, грузовиков и такси. Теперь оно распространилось на все виды авто.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector