Главная » Разное » Что изменится в российских школах с начала нового учебного года 1 сентября

Что изменится в российских школах с начала нового учебного года 1 сентября

С 1 сентября обучение в российских школах изменится. Причиной этому станет опасность пандемии коронавируса. Как известно, еще в марте 2020 года все образовательные учреждения были закрыты на карантин. Заканчивали учебный год школьники в формате дистанционного обучения.

Изменения в работе школ с 1 сентября 2020 года

О том, как изменится обучение в общеобразовательных учебных заведениях с 1 сентября 2020 года, рассказал российский врач-иммунолог Михаил Костинов. По словам доктора, обучение в новом учебном году может пройти по 3 различным сценариям. Зависеть это будет от эпидемиологической ситуации в дальнейшем. Если страна столкнется со второй волной пандемии коронавируса, детям придется вернуться к дистанционной форме обучения.

Рассказал Михаил Костинов о том, как пройдет учебный год для учителей. Особенно новые правила касаются пожилых педагогов. В Министерстве просвещения планируют полностью оградить учителей пенсионного возраста или преподавателей с хроническими заболеваниями от работы в школах. Пока что окончательное решение об этом не принято. Также рассматривается вариант, согласно которому каждый такой педагог пройдет профилактический курс от коронавируса.

Рассматривается сценарий в правительстве закрыть школу на карантин в том случае, если даже 1 из учителей или учеников будет инфицирован коронавирусом.

Увольнять пожилых учителей и других работников школы власти не планируют. До полного окончания пандемии, скорее всего, эти сотрудники будут работать дистанционно с сохранением заработной платы.

Линейки на 1 сентября в российских школах

В Министерстве просвещения Российской Федерации сообщили о том, что традиционные линейки в честь 1 сентября в 2020 году в школах проходить не будут. Также в ведомстве заявили, что начать новый учебный год в Министерстве планируют вовремя и в очном формате.

Глава Министерства просвещения Сергей Кравцов объяснил причину отказа от традиционных линеек. Во всех регионах страны по состоянию на 10 июля запрещено проведение культурных и развлекательных публичных мероприятий на открытом воздухе. Для того, чтобы не навредить здоровью детей и других граждан, от обычных торжеств было решено отказаться. На линейках будет сложно соблюдать социальную дистанцию.

Сергей Кравцов пообещал российским школьникам не менее веселый праздник по случаю 1 сентября. Отмечать начало нового учебного года дети будут в кругу своего класса в кабинете. Также будут организованы онлайн-мероприятия в честь 1 сентября.

Будет ли дистанционное обучение в школах

Российское правительство пообещало школьникам и родителям все же возобновить очное обучение в образовательных учреждениях с 1 сентября. Как известно, в последний раз школы дети посещали еще в начале марта 2020 года. Из-за пандемии коронавируса всю последнюю четверть учебного года ученики провели дома. В дистанционном формате пришлось посещать уроки, писать контрольные работы и даже сдавать итоговые экзамены. Многие родители начали жаловаться на решение властей ввести дистанционное обучение, так как у многих нет возможности обеспечить ребенка отдельным компьютером.

Опасаются родители российских школьников того, что дистанционное обучение сохранится, и из-за нехватки времени. По их словам, дети при домашнем обучении требуют много внимания и нуждаются в дополнительной помощи от родителей.

Существует вероятность, что такое дистанционное обучение в России в 2020 году все же сохранится. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что вторая волна коронавируса может наступить в РФ в любой момент. Причиной этому может стать расслабленность граждан после резкой отмены карантина. Важно соблюдать все профилактические меры для того, чтобы не допустить новой вспышки коронавируса, а дети 1 сентября вернулись к традиционному обучению.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector