Главная » Разное » Что можно брать с собой на ЕГЭ в 2020 году разъяснили в Минпросвещения

Что можно брать с собой на ЕГЭ в 2020 году разъяснили в Минпросвещения

Коронавирусный карантин привнес множество новшеств в алгоритм сдачи ЕГЭ в 2020 году, поэтому растерянность экзаменующихся касательного того, что же можно брать с собой на тестирование, вполне понятна. Для каждого из предметов имеется свой список допустимых вещей, которые позволяют ускорить процесс решения задач и даже упростить его.

Что можно брать с собой на сдачу Единого государственного экзамена?

Ежегодно помимо основных сведений вроде того, в какие даты будет проводиться госэкзамен для выпускников 11-х классов, специалисты из Министерства просвещения дают детальную раскладку по списку предметов, которые можно принести с собой на экзамен. Обычно это узкий перечень вспомогательных вещей, которые нужны для решения задач в рамках точных наук.

Оглашают список допустимых инструментов помощи на экзамене заранее во время консультации к нему с преподавателем.

Одним и самых важных новшеств, помимо смещения дат проведения Единого государственного экзамена, стал отказ от математики базового уровня. Ее оставили только для тех выпускников, которые нуждаются в оценивании по этой дисциплине для поступления в высшее учебное заведение.

Разрешали ученикам и поменять список предметов для сдачи ЕГЭ. Для этого граждане должны были успеть подать на рассмотрение соответствующую заявку членам государственной экзаменационной комиссии. Но успеть нужно было хотя бы за неделю до начала проведения самого экзамена.

Другие новшества, которые касаются проведения ЕГЭ

В предыдущие годы десятиклассникам позволялось пройти ЕГЭ на общих основаниях, но в связи с тем, что ситуация с коронавирусом внутри Российской Федерации все еще оставляет желать лучшего, специалистам из сферы образования пришлось отказаться от общепринятой стратегии.

Практику использования резервных дней в Министерстве образования и науки не стали упразднять, поэтому все те выпускники, которые не смогли присутствовать в день проведения экзамена по уважительной причине, сдадут ЕГЭ в другой день. Им нужно будет только представить доказательство того, что причина отсутствия действительно была уважительной. Здесь обычно речь идет о 2 случаях:

  • пропуск по болезни;
  • наложение экзаменов по разным выбранным предметам на один и тот же день.

В резервную сессию разрешается сдать экзамен тем гражданам, которые подавали апелляции касательно общего нарушения порядка во время проведения тестирования государственного образца. Если их заявления прошли через успешное утверждение конфликтной комиссией, то проблем возникнуть не должно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выплаты на детей в июле и августе 2020 года пройдут по определенному алгоритму

Соблюдение норм безопасности для сдающих госэкзамен в 2020 году

В регионах сообщили о том, что готовы встречать тех, кто собирается испытать свои силы в ЕГЭ. Так, в Пермском крае заявили о том, что пункты проведения экзаменов будут оборудованы установками с металлоискателями. Не обойдется и без ведения видеонаблюдения во всех аудиториях, где происходит экзаменационный процесс. Члены комиссий, которые уже не первый год участвуют в экзаменационных кампаниях, успели привыкнуть к таким мерам безопасности, поэтому они не вызывают никаких сложностей.

Начало проведения экзаменов по всем предметам неизменно – в 10 часов по местному времени.

Основная волна нововведений по части соблюдения протокола безопасности коснулась вопросов того, как правильно организовать процесс с учетом рекомендаций по части санитарного устава. Пандемия наложила необходимость выдерживать социальное дистанцирование между пишущими тесты. Учеников планируется рассаживать в шахматном порядке. В некоторых случаях пускать в аудиторию больше 5 школьников не будут. В Пермском крае отметили, что у них максимальный предел по вместительности составляет до 10 участников.

От области к области правила могут несколько варьироваться, но практически всегда ученикам придется носить маски для защиты органов дыхания, а писать в перчатках. Для удобства граждан администрации в местах проведения ЕГЭ позаботились о монтаже установок с антисептическими средствами. Дополнительно пройдет дезинфекцию само помещение, а также, если того требуют обстоятельства, и транспортные средства, на которых доставят учеников.

Напомним, ранее сообщалось о том, что детские пособия от государства во время пандемии рассчитаны на улучшение благосостояния россиян.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*