Главная » Разное » Что можно брать с собой на ЕГЭ по профильной математике рассказали в Минобрнауке

Что можно брать с собой на ЕГЭ по профильной математике рассказали в Минобрнауке

Почти каждый экзамен государственного образца предусматривает возможность принести некоторые вспомогательные предметы, но вот что можно брать с собой на ЕГЭ по профильной математике – знают далеко не все выпускники. Список разрешенных вещей одинаков как для тех, кто сдает экзамен с основным потоком, так и пишущих тесты в резервный день или вторую волну, когда успеть с основным потоком не вышло по уважительной причине.

Что можно взять на экзамен по профильной математике?

Все экзамены в рамках проведения ЕГЭ стартуют в одинаковое время – 10 часов утра по местному времени. Не отличаются по регионам и списки того, что можно взять с собой на тестирование. В случае математики допускается только использование линейки, что необходимо для создания ровных чертежей. А вот калькулятор, даже если речь идет о непрограммируемом его виде, не допускается. Если ученик принес его с собой, то персонал попросит оставить оборудование за пределами кабинета.

В противном случае нарушителя вообще могут не допустить к написанию теста, если он попытается тайком пронести какой-либо запрещенный предмет.

В связи в коронавирусной пандемией правительству пришлось пойти на целый ряд уступок. Первая из них – перенос сроков проведения Единого государственного экзамена. Следующая – отмена проведения ОГЭ и новый формат выставления итоговых оценок за год, который базировался на полученных перед началом карантина отметках. Но вот список того, что можно пронести в класс, и что нельзя использовать, все равно остался идентичным. По-прежнему запрещено использовать:

  • телефоны и смартфоны;
  • любые типы гаджетов;
  • записывающие устройства вроде камер, диктофонов и другой цифровой техники.

В погоне за заботой о качестве знаний выпускников, специалисты из образовательного министерства посчитали, что от практики набора минимального количества баллов никто отказываться не будет. Зато тем, кто не планировал после школы поступать в вуз, вообще разрешили обойти ЕГЭ стороной и не сдавать его на общих основаниях.

Разделение математического ЕГЭ на подкатегории

Концепция, предполагающая развития математического образования на территории России, предусматривает два типа уровней Единого государственного экзамена по этому предмету. Выбирать собственный приходится из расчета о том, куда именно в дальнейшем будет поступать выпускник. Речь идет о делении на базовую и профильную математику, причем последний вариант считается более сложным, отсюда и подходящим для желающих подавать заявки в профильные вузы для почитателей точных наук.

Традиционно базовый уровень математики необходим в случае поступления вузы гуманитарной направленности, где в списке предметов ее вообще нет. Касается это правило как тех, кто собирается учиться в бакалаврате, так и тех, кто готовится на программы специалитета.

В 2020 года из-за экстраординарных обстоятельств, вызванных коронавирусом, ЕГЭ по базовой математике было отменено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя мыть голову перед экзаменом и другие приметы объяснили выпускники

Структура Единого государственного экзамена по математике профильного уровня

Минимальное значение по пороговой границе в случае профильной математической дисциплины составляет 27 баллов. В общей сложности непосредственно на проведение тестирования выделяется 235 минут. Для удобства решения экзамен поделили на 2 части, которые включают 19 заданий. Каждая из частей имеет свою собственную форму заданий.

Первая часть включает всего 8 заданий, которые подразумевают наличие краткого ответа. Эта часть ориентирована на ответы из базового уровня сложности.

Вторая подкатегория делится еще на 2 группы: 4 заданий, где нужно дать краткий ответ при учете тестов уже повышенного уровня сложности и 7 заданий, предусматривающих развернутый ответ не только по части повышенного уровня, но и высокого тоже.

В правилах прописано, что ответы на задания с 1 по 12 номер требуется записать либо в качестве целого числа, либо в качестве конечной десятичной дроби. А вот на оставшиеся задания придется отвечать максимально подробно, чтобы обосновать собственное решение по заданной части.

Напомним, ранее сообщалось о том, что выплата на детей до 18 лет по 10 тысяч рублей не исключается на законодательном уровне.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*