Главная » Разное » Что можно и нельзя делать в праздник Собора Архангела Гавриила 26 июля

Что можно и нельзя делать в праздник Собора Архангела Гавриила 26 июля

Ежегодно 26 июля церковь и верующие христиане чтят память Архангела Гавриила. В православном календаре, этот день увековечился как праздник Собора Архангела Гавриила. Он всем известен, как один из семи ангелов, которые служат Господу. Архангел Гавриил неоднократно упоминается в Святом Писании и оставляет после себя след вестника Божьего.

Благие вести от Архангела Гавриила

Архангел Гавриил в Святом Писании описывается как бесплотный дух. Имя его с еврейского языка переводится «Божья Крепость». Предания гласят, что он был первым из тех, кого создал Бог еще до творения человека. Миссия Архангела состоит в том, что он должен помогать и доносить людям на земле благие новости, наставлять на истинный путь и возвращать их заблудшие души в Царство Господне. Именно поэтому принято молиться Архангелу в тяжелые моменты и просить у него помощи и прозрения.

Архангел Гавриил сообщил благочестивой Анне, что у нее родится дочь Мария, которой суждено привести в этот мир Спасителя. Об этом Архангел также поведал Деве в самый нужный момент.

Направил Всевышний Архангела Гавриила и к Иисусу Христу, когда Он читал молитвы в Гефсиманском саду. Этот момент стал преддверием мучений Спасителя. Гавриил прибыл, чтобы укрепить силы Иисуса и сохранить в Нем чувство присутствия духа.

Что запрещено делать в Собор Архангела Гавриила

В День Собора Архангела Гавриила существует множество запретов, нарушив которые, можно сильно разгневать Бога. Предания гласят, что за непослушание Всевышний накажет.

Нельзя 26 июля жадничать. Можно, наоборот, своей щедростью в праздник привлечь в жизнь удачу и достаток. Для этого стоит испечь пироги и угостить ими бедных. Поэтому хорошо по возможности помочь тем, кто в этом нуждается. Нельзя отказывать в помощи, если об этом кто-то попросит напрямую.

Запрещается обманывать. Необходимо 26 июля быть честным не только перед людьми, но и перед самим собой. Архангел Гавриил презирает ложь, поэтому стоит быть 26 июля откровенным, чтобы не навлечь на себя беду.

Не стоит в праздник Собора Архангела Гавриила брать и давать деньги в долг. Если есть, какие-то задолженности, то их лучше вернуть, иначе затем будут денежные проблемы весь год преследовать.

Не рекомендуется 26 июля ссориться, ведь это может привести к разрушению отношений с дорогими и близкими людьми. Поэтому стоит не разжигать конфликты, а все попытаться решить мирным путем.

Запрещено также 26 июля обижаться, завидовать, причинять зло и поддаваться различным соблазнам, особенно тем, что касаются плотских утех.

Приметы на 26 июля 2020 года

В День Собора Архангела Гавриила существует несколько народных и природных примет. Они гласят, что нельзя 26 июля нарушать Божьи Законы, иначе затем поплатиться придется.

Что касается природы, то стоит в праздник проследить за водоемами. Если удастся увидеть, как рыбы хвостами по воде бьют, то это означает, что хорошая погода задержится еще надолго.

Птицы уже начали в стаи собираться — осень будет ранней и холодной. В праздник 26 июля тепло, то настоящая осень наступит поздно.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector