Главная » Разное » Что можно и нельзя делать девушкам в праздник Андрея Наливы 17 июля, чтобы вскоре выйти замуж

Что можно и нельзя делать девушкам в праздник Андрея Наливы 17 июля, чтобы вскоре выйти замуж

По народному календарю, 17 июля 2020 года в России отмечают праздник Андрея Наливы, что приурочен ко дню памяти трех святых Андреев. Название Налива появилось еще в период Киевской Руси и связано это было с тем, что к 17 июля уже наливаются колосья зерновых культур.

В праздник Андрея Наливы церковь чтит память трех святых Андреев

Православная церковь 17 июля чтит память трех святителей Андреев — Критского, Рублева и Боголюбского.

Андрей Критский явился на свет во второй половине VII столетия в христианской семье. До 7 лет Андрей не разговаривал, но затем чудом исцелился. Избавившись от немоты, он начал активно изучать Священное Писание. В 14 лет ушел в монастырь Саввы при Иерусалиме и вел строгую монашескую жизнь. За это заслужил уважение среди монахов и настоятелей обители. Вскоре Андрея поставили архидиаконом при церкви Святой Софии. Скончался святой в 80 лет.

Об Андрее Рублеве истории известно мало фактов. Родился будущий иконописец в конце 1340 года. Принял постриг в Андрониковой обители. За свою жизнь написал большое количество икон, которые украшали знатные церкви. В каждое творение Андрей вложил много божественного значения.

В 1110 году в Юрия Долгорукого родился сын, которого назвали Андреем, что вскоре прославится как смелый воин и мудрый руководитель государства. За веру и любовь ко Всевышнему, люди прозвали Андрея Боголюбским.

Традиции в День Андрея Наливы

В праздник Андрея Налива на Руси крестьяне с особым трепетом ожидали на дождь, который насытит почву влагой и поможет злаковым культурам набраться силы, и налить свои колосья.

Принято было в праздник чистить овсяные поля и готовить сено на зиму. Отдыхать было некогда. Даже перед тем, как садиться обедать, нужно было накормить лошадей, чтобы сохранить их силу для будущих работ во время жатвы и уборки урожая. Чтобы лошади не болели, их поили настоем из овсяной шелухи.

Популярен на Руси бил и овсяный кисель. Особенно принято было его съесть и даже облизать тарелку девушкам, которые хотят в ближайшее время выйти замуж. Для того, чтобы приготовить кисель, овес мололи, а муку замачивали, а затем варили в течение двух минут. Далее кисель настаивался на протяжении 20 минут. Заранее готовить блюдо не рекомендуется.

Хорош праздник Андрея Наливы для любовных ритуалов, которые сулят особый успех

Приметы на 17 июля 2020 года

День Андрея Наливы, как и множество других народных торжеств, богат на природные приметы, благодаря которым можно узнать погоду на будущее:

  • какая погода царит 17 июля, такой будет и 11 августа;
  • на деревьях листья начали желтеть — к ранней осени;
  • облачная погода сулит тепло;
  • гром гремит — к скорому граду;
  • во время дождя куры начали прятаться — ливень будет затяжным;
  • много ягод в лесу — зима обещает быть суровой.

Сон, увиденный в ночь на 17 июля, может исполниться в течение 20 дней. Люди, родившийся в праздник Андрея Наливы, имеют сложный характер. В качестве талисмана им стоит носить цитрин.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector