Главная » Разное » Что общего между одеждой и едой: главные принципы, которым следуют модельеры и мастера кулинарного искусства

Что общего между одеждой и едой: главные принципы, которым следуют модельеры и мастера кулинарного искусства

Италия славится модой и едой (и другими красивыми вещами). Так что же общего между этими двумя вещами и каков может быть рецепт идеального стиля? Разберемся. Возьмите ручку и бумагу и запишите основные ингредиенты.

Качество сырья

В основе приготовления пищи лежат ингредиенты: свежесть, качество и происхождение продуктов являются основополагающими. То же самое правило относится и к шопингу и управлению гардеробом: выбирайте мало одежды, но высокого качества.

Это не вопрос бюджета

Чтобы приготовить хорошее блюдо, совсем не обязательно использовать устрицы и икру: ведь зачастую самыми дешевыми оказываются самые вкусные ингредиенты: хлеб, бобовые, картофель. Так же, чтобы создать хороший наряд, вам нужно выбирать не люксовые бренды, а уникальные и впечатляющие предметы.

Простота

Слишком изысканное блюдо может быть вкусным, но также, вероятно, будет тяжелым! В конце концов простые вещи всегда побеждают, как свежие помидоры, ароматный базилик или горячий хлеб. Стиль тот же: продуманный внешний вид может произвести впечатление, но в конце концов меньше – это больше!

Избегайте отходов

Наличие полного холодильника влечет за собой так много отходов: мы в конечном итоге выбрасываем так много. А потом мы упускаем самое главное, и нам нечего есть! Полный шкаф имеет те же проблемы управления: беспорядок и нечего надеть.

Игра с цветом

Настоящие повара хорошо знают, как важна подача еды! И часто цвет способен удовлетворить взгляд раньше вас даже на вкус. Не выбирайте только черный цвет: не думайте, что элегантность – это все! Вам лучше выбрать цвета, которые (действительно) подчеркивают вашу красоту: это не займет много времени.

Хорошо перемешать

Если исключить экспериментальные кухни, то самая рискованная часть – это смешивание очень разных ингредиентов вместе без потери вкуса. Секрет выигрышного наряда заключается именно в универсальности гардероба. Последовательность – это ключевое слово в стиле, цвете и ткани.

Вы можете получить навыки

Конечно, талант врожденный! Но мы можем взять пример из кулинарной книги или следовать кулинарным курсам; точно так же, как мы можем тренировать глаз с модными журналами или даже подписаться на курс по стилю. Но вы всегда можете научиться: это все дело практики!

Секретный ингредиент

А знаете ли вы, что каждый человек может, если, конечно, пожелает, научиться быть хорошим? Дело все в том, что каждый из нас должен найти свои собственные особенности и секретный ингредиент. Одним словом: раскрыть свою уникальную личность. Блюдо, в точности скопированное с чьего-то рецепта, как наряд, заимствованный у кого-то другого, никогда не будет иметь оригинального вкуса.

Произведение фантазии

В жизни это так: правила важны, но иногда также крайне полезно нарушить шаблон. Ароматы должны соблюдать определенный баланс, а наряды должны соответствовать определенным пропорциям. Но фантазия – это ингредиент, который никогда не должен подводить!

Добавьте страсть

Возможно, секретный ингредиент для хорошей еды, великолепного внешнего вида (и счастливой жизни) – это страсть. Не забывайте об этом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector