Главная » Разное » Что ожидает Россию и мир в сентябре 2020 года

Что ожидает Россию и мир в сентябре 2020 года

В мире продолжает нарастать нестабильность как политическая, так и экономическая, поэтому россиянам крайне интересно знать, что ожидает их, Россию, да и все человечество в сентябре 2020 года. Вопрос «что же будет с Родиной и с нами» актуален как никогда, учитывая общемировую тенденцию ухудшения показателей экономики, которая способна вызывать и политические кризисы.

Удастся ли в сентябре 2020 года вернуться к росту производства

Подобным достижением, увы, может похвастаться пока лишь один Китай, который пусть медленно, но верно выходит из рецессии. Что касается остального мира, то все предварительные данные говорят о том, что до полного восстановления мировой экономики еще далеко. Кстати, от кризиса больше всего пострадали самые развитые страны – США и Великобритания, где падение ВВП достигло 20-30 %.

Произошло это, в первую очередь, из-за того, что в этих странах до 80 % населения занято в сфере обслуживания, пострадавшей больше всего. По оценкам экспертов, в сентябре 2020 года падение должно остановиться, ожидается даже начало роста. Впрочем, это предварительные прогнозы – все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Что касается России, то ситуация в ней схожа с общемировой. Падение было, правда, не таким резким – от 6 до 8 % по разным оценкам, но похоже, что «дно» кризиса в России будет пройдено в сентябре 2020 и начнется восстановление экономики.

Этому поспособствует и невиданная ранее программа стимулирования экономики, разработанная правительством РФ и одобренная президентом Владимиром Путиным. Согласно ей, уже в начале 2021 года должен начаться рост всех основных экономических показателей.

Россия избежала катастрофического развития ситуации в здравоохранении именно благодаря своей медицинской системе, в которой еще остались элементы медицины СССР. Подобная ситуация была и в Китае.

В так называемых развитых странах вроде США и Великобритании, события пошли по более жесткому сценарию именно из-за особенностей систем здравоохранения этих стран. Там блестяще удаются сложнейшие разовые операции, но с массовым лечением во время эпидемий существует очень большая проблема.

Читайте также: Из-за мирового кризиса в Великобритании зафиксирована рекордная рецессия

Эпидемия коронавируса 2020 года, что будет в сентябре

Хотя по миру и распространяется информация о начале второй, а кое-где уже и третьей волн коронавируса, но ВОЗ уже не драматизирует ситуацию, обращая внимание на то, что жесткий карантин уже не нужен. С чем связан подобная точка зрения, диаметрально противоположная, озвучиваемой в марте, до конца непонятно. Но, скорее всего, даже в ВОЗ понимают, что еще один жесткий карантин способен окончательно похоронить мировую экономику.

Свою роль могло сыграть и появление первых вакцин от коронавируса. Одну из них уже официально зарегистрировала Россия, работы в других странах тоже близки к завершению. Кстати, в РФ медиков и учителей начнут прививать, не дожидаясь начала официальной вакцинации «для всех», ведь им это нужно в первую очередь.

А слухи о введении жесткого карантина в сентябре 2020 года, судя по всему, так и останутся слухами. Об отсутствии подобных планов заявили, как местные, так и федеральные власти. Заболеваемость идет на спад, уже есть и скоро начнет массово использоваться вакцина, поэтому оснований для повторения жесткого карантина нет, об этом заявляют все.

Читайте также: Почему заявление Владимира Путина о вакцине от коронавируса вызвало нервную реакцию в США

События в российской и мировой политике, которые могут произойти в сентябре 2020 года

Для России самым важным днем будет 13 сентября, так называемый единый день голосования. Именно тогда будут избраны губернаторы, мэры и законодательные собрания в более чем в 20 субъектах РФ.

Помимо этого, будут проведены выборы в местные органы власти многих городов России. Кроме этого могут быть и другие крупные внутрироссийские политические события, которые не запланированы.

Неспокойно и в мире. Прямо у российских границ, в Белоруссии идут массовые протесты с целью свержения президента Лукашенко, что имеет очень большое влияние для РФ – речь идет об опасности получить НАТО на границе с Смоленской областью. Судя по динамике противостояния, его развязка произойдет как раз в сентябре 2020 года.

Возможны подвижки в ядерном разоружении – США перестали, наконец, требовать участия в двустороннем диалоге Китая и заявили о своей заинтересованности в продлении СНВ-3. Помимо этого есть немало текущих процессов в мировой политике, способных обостриться. В общем, сентябрь 2020 года обещает быть крайне насыщенным и в экономике, и в политике, и в здравоохранении.

Читайте также: О чем молчит оппозиция Белоруссии: ее истинные цели и планы относительно России

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*