Главная » Разное » Что подорожает в России с 1 августа 2020 года

Что подорожает в России с 1 августа 2020 года

Стало известно, что подорожает в России с 1 августа для обычных граждан. В правительстве заявили об очередной индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Принято решение о повышении цен было в Федеральной антимонопольной службе.

Подорожание газа с 1 августа 2020 года

25 июля российская Федеральная антимонопольная служба сообщила о том, что вскоре граждане столкнутся с подорожанием газа. Индексация состоится с 1 августа текущего года. В среднем стоимость топлива подорожает на 3%. Ранее Федеральная антимонопольная служба просила правительство отменить повышение тарифа на газ в 2020 году из-за сложной экономической ситуации. Однако ведомству было в этом отказано.

Постановление о повышении тарифа на газ для населения появилось на официальном сайте ФАС. В документе говорится об «утверждении для реализации гражданам стоимости газа на уровне оптовых цен». То, как именно изменится цена, зависит от региона. В частности в столице граждане будут платить 3,9 тыс. рублей за 1 тыс. кубических метров «голубого топлива».

Правительство проводит индексацию тарифа на газ в стране ежегодно. К примеру, в прошлом году стоимость выросла на 1,4%, а в 2018 — на 3,5%. Прокомментировал подорожание глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Он настаивал на том, что индексация не может состоятся из-за пандемии коронавируса. Однако в кабмине заявили, что рост цен уже заложен в федеральный бюджет. Если газ не подорожает, то страна столкнется с дефицитом бюджета.

Подорожание других ЖКУ в России

Летом 2020 года россияне начнут платить больше не только за газ, но и за другие жилищно-коммунальные услуги. С 1 июля цены выросли на электричество, горячую и холодную воду, вывоз мусора, уборку территории и т.д. В зависимости от места проживания, счет за оплату коммунальных услуг у россиян вырастет на 2,5-6%.

С резким подорожанием воды и электричества столкнулись жители Чеченской Республики. За июль им придется заплатить на 6,5% больше. Также ЖКУ сильно подорожали в Дагестане — на 5,2%. На 5% выросли цены на жилищно-коммунальные услуги в Кабардино-Балкарии и Республике Ингушетия.

С незначительным ростом стоимости воды и электричества столкнутся жители Ненецкого автономного округа. Там ЖКУ проиндексированы на 2,5%. Некоторые федеральные чиновники были против проведения индексации не только тарифов на газ, но и на другие услуги. В частности министр строительства Российской Федерации Владимир Якушев заявлял о необходимости отложить эту процедуру до тех пор, пока не наладится экономическая ситуация в стране.

Подорожание интернета в России с 1 августа

Больше платить с 1 августа россияне будут и за интернет, мобильную связь и телевидение. О повышении тарифов заявили уже некоторые популярные провайдеры:

  • «Билайн» — стоимость домашнего интернета выросла на 50 рублей с 27 июля;
  • «Дом.ру» — с 1 августа абоненты некоторых тарифов столкнутся с повышением на 5%;
  • МТС — рост стоимости спутникового телевидения на 15-20 рублей, в зависимости от тарифа.

Компания «Акадо» с 1 августа увеличит стоимость интернет-тарифов. Также подорожание анонсировал провайдер «Ростелеком». Как заявляют аналитики, расти цены на интернет, мобильную связь и телевидение в России будут и дальше. В январе 2021 года стоимость услуг будет на 20% выше, чем по состоянию на июль текущего года. Объясняется это сложившейся экономической ситуацией из-за пандемии коронавируса: из-за карантина многие остались без работы, что привело к нагрузке на каналы передачи данных.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector