Главная » Разное » Что стало причиной переименования милиции в полицию в Российской Федерации

Что стало причиной переименования милиции в полицию в Российской Федерации

Переименование милиции в полицию является одной из самых масштабных государственных реформ, по которой запомнился президентский срок Дмитрия Медведева в 2008-2012 году. По состоянию на 2020 год отечественные эксперты рассуждают, была ли в этом необходимость, что изменилось с тех пор. Известно, что подобная реформа также проводилась в Украине.

В каком году президент Медведев подписал указ о переименовании милиции в полицию

Согласно историческим сведениям, Дмитрий Медведев, будучи президентом Российской Федерации в марте 2011 года подписал указ, согласно которому милицию теперь необходимо называть как в иностранных государствах «полицией». Поводом для проведения реформы в органах Министерства внутренних дел (МВД) стала череда уголовный дел, возбуждённых в декабре 2009 года по отношению к милицейским сотрудникам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Дмитрий Медведев предложил ввести понятие о базовом доходе жителей РФ

Судебные разбирательства вызвали в резонанс в широкой общественности из-за чего авторитет, репутация и доверие к милиции было подорвано сред российских граждан. Эксперты предполагают, что переименование являлось способом начать череду реформ в правоохранительных органах, так как жителям страны стало ясно, что в МВД продолжают работать люди, злоупотребляющие своими полномочиями.

В 2010 году впервые была опубликована официальная информация, согласно которой правительство Российской Федерации намерено произвести переименование милиции в полицию. Дмитрий Медведев в августе этого же года давал комментарий, в котором дал понять, что стране нужны добросовестные и эффективные сотрудники, качественно выполняющие свою работу.

Что произошло после реформы, в ходе которой милиция стала полицией

После подписания Медведевым указа о переименовании милиции в марте 2011 года была проведена государственная аттестация, в результате которой штат сотрудников МВД сократился на 20%. Предполагалось, что подобная мера позволит отсеять неблагонадежных и неквалифицированных работников силовых органов. Через некоторое время, полицейским была увеличена заработная плата.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Реформа МВД РФ в 2020 году ориентирована на сокращение центрального аппарата

Через некоторое время ВЦИОМ предоставил результаты официального исследования. Согласно статистическим данным, до переименования милиции в полицию только 34% доверяло сотрудникам правоохранительных органов. К концу 2011 года доверие граждан возросло до 53%. В 2013 году, согласно докладу МВД, выяснилось, что сокращение штата привело к закрытию множества учебных заведений. В результате этого события снизился уровень подготовки полицейских.

По какой причине в Украине, как и в России, переименовали милицию в полицию

У государства Украина также существует опыт аналогичный Российской Федерации. На территории данной страны также был подписан закон о переименовании милиции в национальную полицию. Данная инициатива стала следствием Евромайдана в 2014 году, когда местным гражданам стало очевидно, что сотрудники, работающие в правоохранительных органах, подчиняются преступным приказам своего начальства, избивая демонстрантов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Заместитель главы МВД Виталий Шулика оказался самым богатым силовиком в России

Данные события и недоверие граждан к милиции привели к тому, что была проведена переаттестация всех её сотрудников. В результате успешной сдачи нормативов стражи порядка получали новую полицейскую форму. К экзаменам не допускались лица, работающие в правоохранительных органах, по отношению к которым было возбуждено уголовное дело.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*