Главная » Разное » Что такое ингибиторы холинэстеразы, отравление которыми предполагают у Алексея Навального немецкие врачи

Что такое ингибиторы холинэстеразы, отравление которыми предполагают у Алексея Навального немецкие врачи

Что собой представляют ингибиторы холинэстеразы, и как проявляется передозировка препаратами этой группы – поделились врачи. Медики немецкой клиники, куда транспортировали Алексея Навального, склоняются к мнению, что резкое ухудшение самочувствия на борту самолёта у оппозиционера было вызвано как раз подобным веществом.

Какая взаимосвязь между ингибиторами холинэстеразы и Алексеем Навальным

Российский оппозиционер был госпитализирован с борта самолёта, который совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Алексей навальный 20 августа 2020 года должен был из Томска прилететь в Москву. Но обстоятельства внесли коррективы в его планы.

Алексея Навального в тяжёлом состоянии – коме, госпитализировали в одно из лечебных учреждений Омска. Спустя время – 22 августа, его на воздушном судне транспортировали в клинику Берлина – Charite. Весь перелёт российский политик находился в бессознательном состоянии.

Немецкие врачи провели серию исследований, в том числе сделали и специальные анализы биологического материла, взятого у Алексея Навального. Медики пришли к выводам, что тяжёлое состояние пациента вызвано отравлением.

Какие препараты были выявлены у Алексея Навального немецкими врачами

На официальном портале берлинской клиники Charite размещён пост о том, что удалось выявить в ходе первичного обследования российского оппозиционера.

«…Начиная с выходных, Алексея Навального лечат медики Charité – Universitätsmedizin Berlin. Пациент находится в реанимации. Его ввели в искусственную кому. Состояние оценивается, как тяжёлое. Но в настоящее время серьёзной опасности для его жизни нет.

Бригада медиков досконально осмотрела пациента. Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы. Конкретное вещество еще не известно. Поэтому был назначен еще один обширный анализ. Наличие токсина, из группы ингибитора холинэстеразы в организме, было подтверждено в нескольких независимых лабораториях.

Пациенту назначили антидот атропин. Исход болезни остается неопределенным, и на данный момент нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы.

Лечащие врачи поддерживают тесный контакт с женой Алексея Навального…»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкие врачи рассказали правду о самочувствии Алексея Навального, который проходит лечение в Германии

Что собой представляют ингибиторы холинэстеразы

Под холинэстеразой подразумеваются ферменты, которые действуют разрушительно на ацетилхолин. Он отвечает за передачу нервных импульсов между клетками. Ингибиторы – блокаторы. Нейтрализовать их действие может вещество под названием атропин.

Ингибиторы холинэстеразы – довольно обширный перечень веществ. Их используют при лечении атрофического склероза или болезни Альцгеймера, некоторых заболеваниях глаз и желудочно-кишечного тракта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что говорят врачи о здоровье Алексея Навального, было ли отравление

Кроме этого, ингибиторы холинэстеразы применяют и при изготовлении отравляющих веществ для бытовых нужд и садово-огородных работ.

Препараты этой группы активно использовали при разработке нервно-паралитических газов. Наиболее популярные из них – зарин и зоман. Отравляющий агент «Новичок», который использовали против разведчика Сергея Скрипаля, также был создан на основе ингибиторов холинэстеразы.

Препараты изготавливают в разных формах. В том числе, и аэрозольной. Ингибиторы холинэстеразы могут попасть в организм человека, как с продуктами питания, через кожу, так и дыхательные пути.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*