Главная » Разное » Чувства, что возникают у человека в последние секунды его жизни

Чувства, что возникают у человека в последние секунды его жизни

Что чувствует человек в последние секунды своей жизни никто сказать не может. Эксперты годами пытаются разгадать эту тайну, но есть только предположения и то они построены из воспоминаний людей, что побывали в клиническом сне или после множества экспериментов и исследований над животными.

Свет в конце тоннеля: видит ли его человек

Самое популярное представление, что человек видит в последние секунды своей жизни, так это свет в тоннеле, который манит его, и стоит человеку к нему дойти, как его сердце остановится. Но, это только одна из гипотез. На самом деле, все люди видят и чувствуют разные эмоции в момент их последних вздохов. Корреспондент ВВС Рэйчел Ньювер провела расследование и опросила множество пациентов, которые пережили клиническую смерть. Ей было интересно узнать, что же они видели и какие эмоции воспитали, пока врачи питались снова запустить их сердце в работу.

После опроса журналистка составила несколько сценариев последних секунд жизни. Одни люди испытали страх и насилие, другие увидели лица родных и близких, третьи общались с животными.

История воспоминаний человека после летаргического сна

В 2011 году социального сотрудника из Англии доставили в больницу, который потерял сознание на рабочем месте. Врачи еще не успели ввести ему катетер, как сердце остановилось. К мозгу прекратил поступать кислород и он мгновенно перестал функционировать. Медикам удалось вернуть мужчину к жизни, но после этого он прекрасно помнил, что с ним происходило.

Британец рассказал, что он слышал голос, который говорил: «Разряд», после он открыл глаза и увидел в углу женщину, что манила его рукой. Мужчина чувствовал к ней доверие, понимал, что она здесь по какой-то причине, но конкретно не понял зачем явилась. Спустя секунду, словно сам витал по комнате и смотрел на себя и медиков со стороны.

Другие пациенты также могли рассказать, что они видели и чувствовали. Один рассказал, что его хотели сжечь на костре, второй думал, что тонет. Но, есть люди, которые наоборот чувствовали спокойствие и мир. Им казалось, что они находятся в каком-то удивительном мире, где вокруг растет зелень и гуляют животные. Были случаи, что люди рассказывали, как-будто тонули в ярком свете.

Что происходит с телом человека за секунды до его кончины

Когда человек тонет, то им овладевает паника в первые же секунды. Из-за этого он начинает беспорядочно двигать конечностями, словно хочет зацепиться за воду, и старается как можно больше ухватить воздуха. Это происходит от 20 секунд до минуты. Затем мышцы окончательно устают и человек идет под воду. Инстинктивно он пытается еще раз сделать глоток воздуха, но втягивает воду, что вызывает спазм гортани. Вода наполняет дыхательные пути и возникает чувство горения, после чего легкие разрываются. От нехватки кислорода человек теряет сознание и погибает.

Люди, упавшие с высоты, погибают сразу же после падения и даже не успевают почувствовать, что произошло. Гибель происходит из-за повреждения внутренних органов и кровоизлияния.

Сердечный приступ начинается еще за несколько часов до гибели, поэтому человек в силах еще себя спасти. Сначала начинает сильно болеть в груди, это является симптомом нехватки кислорода. Возникает чувство тошноты, появляется отдышка. Если успеть, то человека можно еще спасти. В крайнем случае, потерпевший теряет сознание и сердце останавливается. Через минуту умирает мозг.

Дым и огонь убивает человека постепенно. Сначала повреждает кожу, от чего она начинает болеть, но эту боль можно и не почувствовать из-за выброса в кровь адреналина, но ткани продолжают тлеть. Наступает «адреналиновый шок» и человек умирает. Но зачастую он даже не успевают ощутить боль, поскольку теряет сознание из-за того, что угарный газ заполнил дыхательные пути.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector