Главная » Разное » Чудо-хлеб на сковороде: съедается семьей очень быстро, поэтому приходится делать три раза в неделю

Чудо-хлеб на сковороде: съедается семьей очень быстро, поэтому приходится делать три раза в неделю

Предлагаю отличный рецепт формового хлеба, который можно быстро и легко приготовить самим в домашних условиях без духовки – на сковороде. Он получается настолько вкусным, что съедается просто мгновенно. Как по мне, то такой хлеб во много раз лучше, чем магазинный.

Что понадобится для приготовления хлеба?

Для приготовления хлеба на сковороде необходимо подготовить:

  • полкило муки;
  • вода – 330 мл;
  • 10 г соли;
  • 5 г сухих либо 15 г свежих дрожжей;
  • растительное масло, чтобы протереть сковороду.

Из этих составляющих компонентов получается два батона массой 400 г.

Способ приготовления

Изначально необходимо подготовить все необходимые ингредиенты для хлеба, а именно – муку, дрожжи, соль и воду.

Все компоненты смешиваем и вымешиваем, пока не получится однородное тесто.

Делим его на две буханки и даем постоять полчаса, чтобы они подошли.

Вот как выглядит тесто после закваски.

Теперь подготавливаем сковороду, которую протираем маслом. Выкладываем тесто на сковороду и выпекаем с одной стороны в течение 15 минут под крышкой.

Затем смазываем верх хлеба маслом и переворачиваем.

Пусть запекается с другой стороны под крышкой.

Теперь осталось просто разрезать его, и можно подавать к столу.

Хлеб получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector