Главная » Разное » Чуть больше увлажнения и кремовых текстур: если к вам уже пришла мудрость, это не повод отказываться от яркого макияжа

Чуть больше увлажнения и кремовых текстур: если к вам уже пришла мудрость, это не повод отказываться от яркого макияжа

Со временем наша кожа начинает меняться. К сожалению, старение – неизбежный процесс, который нельзя остановить. С возрастом и макияж на коже начинает сидеть по-другому. Но это не повод отказываться от косметики. Вы можете выглядеть привлекательно в любом возрасте. Как позаботиться о своей коже? Какой макияж стоит подобрать? Расскажем ниже о полезных советах по уходу за возрастной кожей.

Увлажнение – это ключ к молодости кожи

В любом возрасте уход за кожей начинается с правильного увлажнения. Чрезмерная сухость сделает ваше лицо визуально старше, а шелушения и морщинки станут намного заметнее. Увлажненная кожа, наоборот, выглядит моложе, она начинает сиять. К тому же косметика на нее ложится намного лучше. С возрастом кожа теряет способность удерживать влагу. Поэтому нужно наносить на нее качественный увлажняющий крем или сыворотки.

Выбирайте ингредиенты, которые не сушат кожу

Обращайте внимание на состав косметики. Откажитесь от тех средств, где есть спирт, так как он сильно сушит кожу. Наоборот, гиалуроновая кислота, витамин C и антиоксиданты в составе кремов помогут сохранить ее молодость и красоту.

Чем меньше пудры, тем лучше

Пудра помогает закрепить макияж, но женщинам старше 40 лет лучше постепенно от нее отказываться. Она сушит кожу, подчеркивает морщины, делая их более выраженными. Если отказ от нее кажется вам невозможным, наносите ее точечно на участки с жирной кожей. Например, на крылья носа, лоб и подбородок.

Бесцветная пудра нередко используется для закрепления макияжа. Но от нее лучше отказаться. Вместо пудры стоит приобрести увлажняющий спрей. Он тоже отлично закрепляет макияж, но при этом не сушит кожу, а делает ее сияющей.

Выбирайте кремовые текстуры

Подбирая декоративную косметику, делайте ставку на кремовые текстуры. Они намного лучше смотрятся на коже, делают ее гладкой и сияющей. С их помощью проще скрыть мимические морщины. Средства с кремовой текстурой – это не только тональные кремы и консилеры. Вы также можете подобрать румяна и даже тени для век.

Наносите на кожу больше масел

Масла помогают вернуть возрастной коже былую увлажненность. Они эффективно питают ее, улучшают эластичность и разглаживают морщинки. Их можно использовать даже для жирной кожи. Используйте натуральные масла без красителей и отдушек. Ими даже можно подчеркивать макияж, делая его более сияющим.

Подберите хорошие румяна

С возрастом кожа начинает терять не только эластичность. Приток крови к клеткам эпидермиса замедляется, поэтому румянец становится менее выраженным. Чтобы вернуть его, используйте хорошие румяна. Они помогают сделать макияж более сияющим, а кожа с ними выглядит свежее и моложе. Женщинам старше 40 лет лучше выбирать кремовые текстуры. Цвет румян должен быть нежным и не слишком ярким. Например, для светлой кожи подойдут персиковые тона, а для смуглой – сливовые и ягодные.

Акцент на подводке

С возрастом многие женщины отказываются от подводки, считая, что она выглядит слишком ярко и вычурно. Но визажисты призывают не делать этого. Если черная подводка смотрится неестественно, замените ее на темно-синие, коричневые и зеленые оттенки. Также избегайте точеных линий и растушевывайте подводку, чтобы она выглядела натурально.

Не забывайте про брови

С возрастом брови начинают постепенно истончаться. Поэтому важно подкрашивать их. Бледные брови могут испортить весь макияж, сделать его менее выразительным. Вы можете подкрасить их карандашом или тенями, но не забывайте тщательно растушевывать их. Также можно сходить в салон и сделать уже более профессиональную покраску.

Не бойтесь экспериментировать с ярким макияжем

Женщины старше 40 лет намеренно избегают ярких цветов. Но визажисты призывают их не отказываться от экспериментов. На зрелой коже хорошо смотрятся оттенки апельсина и персика. Чтобы сделать акцент в макияже, используйте нежно- и тепло-розовые тона.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*