Главная » Разное » Шампиньоны фарширую орешками, луком и сыром чеддер: лакомство получается хрустящим и очень вкусным

Шампиньоны фарширую орешками, луком и сыром чеддер: лакомство получается хрустящим и очень вкусным

Шампиньоны – это самые распространенные грибы в кулинарии. Сколько всего можно приготовить из этого простого ингредиента! Я фарширую грибы грецкими орешками, луком и сыром чеддер. Получается необычная хрустящая закуска. Очень вкусно и ароматно.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить несколько порций оригинальной закуски, вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • свежие шампиньоны – 400-500 граммов;
  • сливочное масло – 6 столовых ложек;
  • очищенные грецкие орехи – половина стакана;
  • свежая петрушка – небольшой пучок;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • натертый на крупной терке чеддер (вы, конечно, можете заменить его любым другим твердым или полутвердым сыром, который вам нравится) – один стакан;
  • соль – четверть чайной ложки соли (при желании вы можете добавить ее меньше или больше).

Подготовка грибочков

Прежде чем перейти к фаршированию шампиньонов, нужно их подготовить для этого. Выберите грибы покрупнее, они должны быть чистыми от гнили и червоточин. Удалите с грибов ножки так, чтобы не повредить шляпку. Хорошенько их вымойте.

В итоге у вас должно получится несколько своеобразных чашечек.

Приготовление начинки

Когда грибочки подготовлены, перейдем к приготовлению начинки. Сделать это очень просто. Грецкие орехи измельчите, пройдясь по ним скалкой, нарезав ножом или же измельчив в блендере. Не превращайте орехи в слишком мелкую крошку – очень вкусно, когда они похрустывают.

Выложите измельченные орехи на сухую разогретую сковороду и слегка обжарьте. Также вы можете подпечь орешки в духовке.

Ножки грибов тоже мелко нарежьте. Лук измельчите на мелкие кубики. Обжарьте лук вместе с нарезанными ножками шампиньонов в небольшом количестве сливочного масла. Сыр натрите на терке, петрушку измельчите и смешайте их с обжаренными грибами.

Добавьте грецкие орехи и хорошенько перемешайте.

По желанию, чтобы сделать начинку более сытной, вы можете добавить хлебные крошки.

Наполняем грибы

Шляпки шампиньонов выложите на противень или в форму для запекания, смазанную маслом. Внутрь каждой чашечки налейте немного растопленного сливочного масла.

Начинку же переложите в кондитерский шприц или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Наполните чашечки начинкой.

Поставьте форму с грибами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте в течение двадцати минут. Горячим грибочкам дайте немного постоять и подавайте в качестве закуски или как дополнение к основному блюду.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*