Главная » Разное » Шанс выйти из колонии для актера Михаила Ефремова может предоставить проект «Амнистия» 2021 года

Шанс выйти из колонии для актера Михаила Ефремова может предоставить проект «Амнистия» 2021 года

После приговора актеру Михаилу Ефремову в обществе активно обсуждают возможность его амнистии, поскольку пребывание в колонии общего режима может доставлять определенные проблемы. Это будет возможным, если проект «Амнистия» будет принят в РФ в 2021 году. Хотя все будет зависеть от утвержденных категорий на получение свободы.

Есть ли шанс для актера Михаила Ефремова выйти по амнистии

На последнем заседании суда по делу смертельного ДТП с участием российского актера Михаила Ефремова ему объявили приговор и назначили наказание. Он был полностью признан виновным в совершенном ДТП, которое привело к смерти другого водителя. Ефремова посадили на 8 лет с отбыванием в колонии общего режима. В какую именно колонию его отправят пока точно не известно.

Согласно российскому законодательству, колония будет выбираться поближе к его дому. Сейчас рассматриваются несколько вариантов для актера – это Владимирская, Курская, Рязанская и Ярославская области.

Несмотря на то, что Ефремов получил 8 лет лишения свободы, у него есть шанс выйти по амнистии. Эксперты говорят о том, что это может произойти, если все-таки будет принят проект «Амнистия» в РФ. Данный проект уже пытались запустить несколько раз. Первый раз в 2018 году, в честь 25-летия Конституции РФ, второй раз в 2020 году, в честь 75-летия со дня Вов. Сейчас активно идут разговоры о том, что проект «Амнистия» все-таки вступит в силу в 2021 году.

На сегодняшний день нельзя точно утверждать, кто может попасть под амнистию 2021 года. Предположительно – это могут быть подростки и женщины, лица с тяжелыми заболеваниями. Случай Ефремова тяжелый, хотя и совершенный неумышленно. Возможно, будут пересмотрены категории людей, которые смогут выйти по амнистии, тогда у актера есть все шансы на получение свободы. Также при амнистии будут учитываться все факторы его пребывания и трудовой деятельности в местах лишения свободы.

Проект «Амнистия» Владимира Жириновского может помочь Ефремову

Сейчас члены партии ЛДПР и сам Владимир Жириновский находятся в разработке проекта «Амнистия». Если данный проект будет принят, то это шанс для осужденного актера Михаила Ефремова выйти на свободу.

Изменения коснуться тех заключенных, которые попадают под категорию «не страшных преступлений». Все остальные ранее существовавшие категории заключенных, которые попадали под амнистию также останутся.

У Михаила Ефремова есть шанс попасть в категорию «не страшные преступления». Хотя его действия и привели к смерти человека, но сделаны они были без злого умысла. К тому же актер не был ранее судим.

Какие известные люди поддерживают актера Михаила Ефремова

Многие люди осуждают Михаила Ефремова за его поступок и верят, что наказание для него справедливое. Но есть и те, кто его оправдывает, а некоторые его друзья и коллеги понимают, что Ефремов виноват, но все-равно поддерживают. Речь идет об актере Иване Охлобыстине, который является для Ефремова не только близким другом, но и кумом.

Охлобыстин обратился к президенту РФ Владимиру Путину, написав письмо с мольбой о помиловании актера. Охлобыстин упомянул, что Ефремов виноват в смерти человека, но ему не выжить в тюрьме, потому что актер слаб и раздавлен. Охлобыстин просил Путина помиловать Ефремова, делая исключение из правил, отдавая себе отчет, что такая просьба будет осуждена обществом. Но он все-равно просил о милости у президента РФ.

Кроме Ивана Охлобыстина Михаила Ефремова поддерживают и другие известные люди. Это актер Алексей Панин, телеведущая Ксения Собчак, артист Леонид Якубович, певица Любовь Успенская, актриса Рената Литвинова, актер Никита Джигурда и другие.

У актера Михаила Ефремова есть шанс выйти по амнистии на свободу, но если это и случится, то не ранее 2021 года. Его адвокат Эльман Пашаев будет подавать апелляцию.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*