Главная » Разное » Шарлотка уже порядком надоела, поэтому готовлю пирог с цельными яблоками, фаршированными финиками

Шарлотка уже порядком надоела, поэтому готовлю пирог с цельными яблоками, фаршированными финиками

Летом одним из самых популярных десертов является, пожалуй, яблочная шарлотка. Я решила немного изменить ее рецепт и вместо кусочков яблок в пирог добавляю целые. При этом внутрь каждого яблока я кладу начинку из фиников с орехами. Получается очень вкусно.

Основные компоненты

Для приготовления не совсем обычного яблочного пирога вам понадобится:

Для теста:

  • сливочное масло размягченное – полстакана;
  • сахар – полстакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • ванильный экстракт – одна чайная ложка;
  • молотый миндаль – один стакан;
  • панировочные сухари – один стакан;
  • кукурузный крахмал – две трети стакана;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка.

Для начинки:

  • яблоки средние – пять штук;
  • финики без косточки – две трети стакана;
  • кленовый сироп – две столовые ложки;
  • жирные сливки – две столовые ложки;
  • ванильный экстракт – пол чайной ложки;
  • молотая корица – пол чайной ложки;
  • измельченные орехи – две трети стакана;
  • сахарная пудра – для украшения.

Также вам понадобится форма для выпечки диаметром 22-25 сантиметров.

Как приготовить

Сначала я готовлю начинку. Мою яблоки.

С каждого яблока аккуратно срезаю верхушку и пока откладываю в сторону.

Ложкой вынимаю часть мякоти.

Затем в блендер отправляю финики, корицу, кленовый сироп, жирные сливки и ванильный экстракт.

Все взбиваю, пока не получится однородная карамельная масса.

Перемешиваю ее с измельченными орехами. Такой начинкой я заполняю доверху каждое яблоко.

Накрываю их срезанными верхушками и пока отставляю в сторону.

Теперь я смазываю сливочным маслом форму для выпечки и пока оставляю. В миске масло взбиваю с сахаром и ванилью. Должна получиться пышная воздушная масса. По одному вбиваю яйца. Затем добавляю туда все сухие ингредиенты, хорошо вымешиваю.

В смазанную маслом форму выливаю тесто и аккуратно вдавливаю в него яблоки.

Духовку разогреваю до 170 градусов по Цельсию. Выпекаю пирог примерно сорок минут.

Готовый десерт украшаю сахарной пудрой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector