Главная » Разное » Шаурма с бобами, рисом и апельсином: необычная комбинация, которая привела в восторг мужа (рецепт)

Шаурма с бобами, рисом и апельсином: необычная комбинация, которая привела в восторг мужа (рецепт)

Я люблю готовить домашнюю шаурму, часто пробую сделать необычные ее виды. Недавно я приготовила эту закуску по типу мексиканского буррито – с бобами, рисом и апельсином. Это сочетание может показаться странным, но моему мужу блюдо очень понравилось. Рецептом этой прекрасной шаурмы я и хочу поделиться с вами.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить домашнюю шаурму в мексиканском стиле, понадобится следующее:

Для приготовления ароматного риса:

  • 1 стакан белого риса;
  • 1 стакан воды;
  • соль кошерная или морская;
  • 3 ст. л. кориандра.

Чтобы замариновать мясо:

  • полстакана апельсинового сока;
  • четверть стакана рисового уксуса;
  • 0,3 ст. соевого соуса;
  • 2 ст. л. патоки;
  • четверть стакана рисового вина;
  • 1 ст. л. масла кунжутного.

Для приготовления мяса:

  • 450 г нарезанного куриного филе;
  • 4 ст. л. крахмала кукурузного;
  • 2 ст. л. муки рисовой.

Для соуса:

  • масло оливковое;
  • 2 ст. л. имбиря измельченного;
  • 1 перец красный чили (измельченный);
  • 3 измельченных зубца чеснока;
  • половина ч. л. апельсиновой цедры.

Чтобы собрать шаурму:

  • пшеничные лепешки или лаваш;
  • 2 стакана тертого сыра;
  • 1 стакан черной фасоли;
  • любой острый соус;
  • сметана.

Как это сделать

Отварите рис и добавьте кориандр. Отставьте в сторону.

В отдельной посуде смешайте апельсиновый сок, уксус рисовый, соус соевый, рисовое вино, патоку и кунжутное масло. Залейте этой смесью порезанное на кусочки мясо.

Посыпьте кукурузным крахмалом и рисовой мукой, аккуратно перемешайте.

Обжарьте кубики филе в горячем масле и переложите на тарелку, когда они подрумянятся.

В сковороду с маслом поместите имбирь, измельченный перец чили, зубчики чеснока и добавьте часть сделанного ранее соуса.

Когда он начнет пузыриться, положите цедру апельсина и обжаренные кубики мяса. Перемешайте и готовьте несколько минут, затем снимите с плиты.

Чтобы собрать шаурму, поместите лепешку на сковородку, добавьте сыр и дайте ему начать таять, затем снимите и добавьте фасоль, рис и мясо.

Заправьте острым соусом и сметаной. Сверните, разрежьте пополам и наслаждайтесь необычным вкусом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*