Главная » Разное » Школам Москвы разрешили провести торжественные линейки для первоклассников 1 сентября 2020 года

Школам Москвы разрешили провести торжественные линейки для первоклассников 1 сентября 2020 года

Власти Москвы в августе 2020 года приняли решение о запрете проведения школьных торжественных линеек, посвященных старту нового учебного года, которые традиционно проходят 1 сентября. Администрациям школ разрешили устроить праздник исключительно для первоклассников, для которых День знаний имеет особую важность

Будут ли школьные линейки у первоклассников 1 сентября 2020 года

Как и в каких условиях пройдет празднование Дня знаний, решать предстоит непосредственно школьным администрациям. Дети из разных классов на свой первый урок прийти должны в разное время, чтобы не создавать массового столпотворения в коридорах и во дворах школ.

Первоклассникам праздник педагоги и администрация могут устроить без присутствия учащихся из других классов и без родителей, так как массовые мероприятия в школах ввиду эпидемии коронавируса запрещены региональными властями.

Отсутствие торжественных школьных линеек для всех учеников школ не означает, что учащиеся первых классов должны остаться без официального «приема» в школу — для малышей этот день особенно важный, а потому администрациям школ в департаменте Министерства образования города Москвы посоветовали как-то выделить День знаний для них среди массы остальных дней учебного года.

«Чтобы сохранить атмосферу первого знакомства со школой отдельно для первоклассников организуют линейки», — уточнили в ведомстве.

Как будут учиться школьники России с 1 сентября 2020 года

Эпидемия коронавируса внесла неприятные коррективы в жизнь общества еще в марте 2020 года, и осенью эпидемиологическая обстановка в Москве и регионах продолжает оставаться напряженной.

Несмотря на это, с 1 сентября в большинстве школ страны стартует учебный год в обычном формате. Дистанционное обучение не стало приоритетом даже после тестирования системы весной 2020 года, когда на онлайн-учебу перешли все учебные заведения государства.

Но открыться школы смогут только в том случае, если готовы соблюдать все санитарно-гигиенические нормы эпидемиологического сезона, установленные Роспотребнадзором. В частности администрациям придется поменять расписание уроков и перемен для отдельных классов, подготовить учащимся каждого класса отдельный кабинет, проследить за соблюдением детьми и родителями социальной дистанции.

Обязательной будет проверка температуры на входе в школу. Детей с признаками ОРВИ, даже самыми малейшими, допускать к занятиям не будут. Домой их будут отпускать в то же время только в сопровождении родителей или врачей скорой помощи.

Родителей и учеников в новом учебном году, таким образом, ждут не только сложности программы обучения, но и сложности так называемого режима. Строгие меры ограничений действовать будут как минимум до января 2021 года.

Читайте также: Стильные образы мальчиков-первоклассников в 2020 году: фото

Будет ли обучение дистанционным в 2020 году

Пока о переходе школ на дистанционное обучение ввиду продолжающейся эпидемии власти молчат. Но не отрицают, что в случае резкого роста заболеваемости детям вновь придется сидеть дома, и заниматься исключительно онлайн.

Дистанционное обучение может быть не общим, а точечным. Например, некоторым классам придется часть уроков проводить в режиме онлайн из-за переполненности школы и невозможности обеспечить многочисленные классы помещением достаточной площади для соблюдения детьми социальной дистанции.

Также на дистанционку учащиеся могут перейти в случае заражения коронавирусом одного из учеников или его близких. Если заболеет учитель, отправить учиться домой могут и несколько классов, которые непосредственно контактировали с больным педагогом.

В Министерстве просвещения уже уточнили, что в группе риска с 1 сентября 2020 года будут находиться именно учителя страны, ведь дети в своем большинстве вирус переносят бессимптомно, но являются его распространителями.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*