Главная » Разное » Школы с сентября 2020 года могут отменить дистанционное обучение и открыть двери для учащихся

Школы с сентября 2020 года могут отменить дистанционное обучение и открыть двери для учащихся

Обучение в школе в сентябре 2020 года в России может начаться традиционно. Об открытии образовательных учреждений и отмене дистанционного обучения все чаще говорят в Минпросвещения РФ. В ведомстве подчеркивают, что пока к этому имеются все предпосылки.

Линейки в школах на День знаний

Российские школьники с 1 сентября должны снова сесть за парты. Такие прогнозы делают в Министерстве просвещения страны. Известно, что в ведомстве уже сообщили о проведении школьных линеек. Как известно, они состоятся с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Известно, что во время торжественной линейки, школьникам необходимо будет соблюдать меры социального дистанцирования. Такие же требования будут предъявляться и к их родителям. Последних, к слову, должно быть на мероприятии как можно меньше.

Напомним, ранее в Минпросвещения сообщали, что в этом году намерены провести линейки в новом формате, однако вскоре от такого решения отказались.

Открытие школ с 1 сентября 2020 года

С 1 сентября, уверяют в ведомстве, должны полноценно заработать все школы страны. Тем не менее, особое внимание в этом вопросе будет уделено мерам безопасности.

«1 сентября начинаем год в обычном режиме – очно, не дистанционно, но с выполнением необходимых мероприятий», — уточнили в Минпросвещения РФ.

Основные мероприятия будут направлены не только на безопасность детей, но и педагогов. Их суть будет заключаться в выполнении санитарно-профилактических требований. В частности, школьникам и учителям придется систематически пользоваться дезинфицирующими средствами и антисептиками.

Уборки и проветривания учебных классов и прочих помещений также станут неотъемлемой процедурой с 1 сентября.

Следует отметить, что для каждого класса, согласно требованиям Роспотребнадзора, должен быть выделен отдельный кабинет, где и будут проходить все школьные занятия. Исключением станут лишь физика, химия, физическая культура и изобразительное искусство ввиду определенной специфики вышеуказанных предметов.

Возможность дистанционного обучения в новом учебном году

Несмотря на то, что чиновники все чаще заявляют, что образовательные учреждения страны с 1 сентября возобновят работу в традиционном формате, до конца исключить тот факт, что дистанционное обучение канет в лету, пока никто не решается.

Многое будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране в целом, а также в некоторых отдельных регионах.

Что же касается материально-технической базы для удаленного обучения, то за летний период ее существенно усовершенствовали. Отмечается, что сами школы были оборудованы в соответствии со всеми нуждами, а в отдаленных районах уже появился или в обозримом будущем должен появиться интернет.

Школьники же теперь могут бесплатно получить компьютер от государства. Речь идет о тех семьях, которые не могут себе позволить его покупку ввиду сложной материальной обстановки.

Усовершенствовали в стране также и саму образовательную программу. В настоящее время рассматривается вопрос создания единого портала с актуальной и общедоступной базой, состоящей из учебной и методической литературы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что изменится в российских школах с началом нового учебного года 1 сентября

В целом же, в России также в скором времени могут быть внесены изменения в законодательство, которые узаконят дистанционное обучение и сделают его легитимным. Это сможет пригодиться в будущем, если же подобного рода ситуации, похожие на коронавирусную инфекцию, снова заставят страну оперативно принимать альтернативные решения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector