Главная » Разное » Школьные линейки 1 сентября 2020 года в Москве отменены по указу мэрии

Школьные линейки 1 сентября 2020 года в Москве отменены по указу мэрии

В Москве из-за роста числа заболевших опасным китайским коронавирусом решили отменить проведение торжественных школьных линеек по случаю празднования Дня знаний 1 сентября 2020 года. Соответствующее решение уже приняли и озвучили в мэрии столицы.

Откроют или нет школы в Москве 1 сентября 2020 года

В Сети распространяются слухи о том, что в августе 2020 года детей в школу можно и не собирать, так как эпидемиологическая обстановка в регионах не позволяет открыть учреждения образования. При этом в Министерстве просвещения уже уточнили, что учебный год во всех школах страны все же начнется 1 сентября 2020 года, и будет проходить в традиционном, а не дистанционном формате.

В Москве школы также готовятся к приему учащихся уже с 1 сентября 2020 года. Изменения коснутся только учебного расписания и правил поведения в школах, которые будут строгими из-за продолжающейся эпидемии.

По данным мэрии, в августе 2020 года уровень заболеваемости коронавирусом в столице по количеству фиксированных новых случаев в сутки упал на 63%. Это значит, что поводов для продления карантина в школах в сентябре 2020 года пока нет.

Слухи о том, что школы откроются всего на две недели, а после 15 сентября вновь будут закрыты, в мэрии опровергают. Говорить о новом карантине можно будет только при учете статистики заболеваемости коронавирусом или сезонным гриппом, так что заранее предсказать введение новых ограничений совершенно невозможно.

Читайте также: О школьных линейках и учебном процессе с 1 сентября 2020 года рассказали в Минпросвещения

Как отметят 1 сентября в 2020 году в Москве в условиях эпидемии

Ежегодно 1 сентября в школах столицы проходят торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний. Участие в них принимают чиновники, педагоги, школьники и их родители. Особенно важным день считается для первоклассников, которые впервые садятся за школьные парты.

В праздничный день в школах проходит первый урок, который еще называют «уроком мира». Во время занятия учитель проводит с детьми беседу на социально-значимую тему, а также узнает, как подопечные провели лето и какие впечатления получили во время длительных каникул.

В 2020 году коррективы в жизнь общества внесла эпидемия коронавируса. Школы закрыты были не в конце мая, а с марта 2020 года. Таким образом, учителя с детьми не виделись практически полгода. Несмотря на радость встречи, 1 сентября торжественных мероприятий в школах Москвы проводить не будут, так как рост заболеваемости пока не позволяет снять запрет на массовые мероприятия.

Первый урок у детей, вероятнее всего, состоится. Но проводить его будут с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.

Как будут учиться школьники в Москве в сентябре 2020 года во время эпидемии

Открытие школ уже анонсировали во всех регионах страны, в том числе и в Москве. При этом Роспотребнадзор требует от администраций учебных заведений абсолютного контроля за соблюдением правил поведения педагогами и детьми, вызванными напряженной эпидемиологической обстановкой в стране.

Дети будут учиться в слегка скомканных и напряженных условиях, но соблюдение всех санитарных норм необходимо для их же безопасности.

В Москве в школах ежедневно будут измерять педагогам и школьникам температуру, а детей, члены семей которых должны находиться на самоизоляции, пускать на занятия, соответственно, не будут. Помещения будут проветриваться и дезинфицироваться, как того требуют гигиенические нормы в период эпидемии коронавируса.

Изменено будет расписание занятий, чтобы школьники из разных классов поменьше контактировали друг с другом. Время начала уроков и время перемен для каждого класса будет индивидуальным. Школьные столовые, вероятнее всего, будут закрыты — детям обеды будут разносить прямо в кабинеты. За каждым классом обещают закрепить отдельное помещение, чтобы учащиеся меньше передвигались по коридорам школы и, соответственно, контактировали друг с другом.

Читайте также: Роспотребнадзор назвал условия очного обучения в школах с 1 сентября 2020 года

Что касается средств защиты для учащихся, то заставлять детей сидеть в масках учителя не будут. В мэрии уточнили, что маска и перчатки, которые могут защитить ребенка от возможного заражения коронавирусом, будут делом добровольным.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector