Главная » Разное » Школьные линейки 1 сентября 2020 года отменили в России

Школьные линейки 1 сентября 2020 года отменили в России

Школьные линейки 1 сентября 2020 года будут отменены из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В Минпросвещения РФ сообщили, что в Роспотребнадзоре было рекомендовано воздержаться от массовых мероприятий до 2021 года. В то же время, в ведомстве подчеркнули, что дети в этот день в школу все же придут.

Причины отмены линеек в школах 1 сентября

В России окончательно объявили об отмене школьных линеек, которые традиционно проходят по всей стране 1 сентября. В 2020 году в городах не будет видно первоклашек с цветами и старшеклассников, которые делают еще один шаг ко взрослой жизни. Всем привычный формат линеек пообещали заменить на новый.

Соответствующее заявление во время проведения международной конференции, посвященной вопросам образовательного процесса во время пандемии, сделал министр просвещения Сергей Кравцов. По словам чиновников, дети все же придут в школу 1 сентября.

Сама линейка в ее классической форме, уже не состоится. В то же время, в ведомстве проработали ряд возможных форматов проведения данного мероприятия.

«Мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, что учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс», — резюмировал глава Минпросвещения страны.

Об окончательном решении пока не сообщается. Тем не менее, можно предположить, что в школьной линейке 2020 года не будет столько торжественных моментов, как это было ранее.

Как пройдет для школьников 1 сентября

С 1 сентября, как и положено, в российских школах начнется учебный год. Вокруг этого события ходит множество слухов и домыслов. Одни считают, что школьники, как и прежде, сядут за парты в учебных классах, другие же склонны считать, что этот год начнется дистанционно.

В Минпросвещения пока не решаются делать окончательных прогнозов, но заверяют родителей, что их дети будут учиться в привычном формате.

Что же касается 1 сентября, то школьников соберут в образовательных учреждениях с учетом всех норм и предписаний, которые уже были разработаны и отправлены школах представителями Роспотребнадзора.

Напомним, накануне Вячеслав Никонов, глава комитета Госдумы РФ по образованию и науке, сообщал, что с 1 сентября российские школы должны вернуться к стандартному режиму обучения детей.

Процесс обучения школьников в 2020-2021 учебном году

Пока в Минпросвещения до конца не определились, смогут ли возобновить процесс обучения с 1 сентября в штатном режиме, большинство школ уже готово более профессионально и слаженно работать в дистанционном режиме.

Сообщается, что образовательные учреждения получили материально-техническую базу, а сами школьники, которые не имеют персонального компьютера, смогут получить его от государства бесплатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дети могут не пойти в школу с 1 сентября 2020 года и продолжить обучаться дистанционно

За время пандемии страна сделала серьезный рывок в сфере онлайн-обучения, считают эксперты. В настоящее время также рассматривается вопрос закрепления правового статуса дистанционного образования в России.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*