Главная » Разное » Школьные линейки 1 сентября 2020 года пройдут традиционно, и лишь в некоторых случаях онлайн

Школьные линейки 1 сентября 2020 года пройдут традиционно, и лишь в некоторых случаях онлайн

Линейки 1 сентября 2020 года, по предварительной информации, пройдут традиционно в школьных дворах. Такие сведения озвучивают в Минпросвещения страны. Тем не менее, в некоторых случаях, первый звонок для учащихся все же может пройти в режиме онлайн. На этом акцентировали внимание в Роспотребнадзоре.

Как планируют провести 1 сентября в Минпросвещения РФ

В России новый 2020-2021 учебный год традиционно должен стартовать с 1 сентября. Как и положено, начало ему дадут школьные линейки. Пока в стране их планируют провести в традиционном формате. Однако, намерения будут осуществлены, если ситуация вокруг коронавирусной инфекции будет оставаться стабильной и резко не ухудшится.

В Минпросвещения России заверяют, что школьники сядут за парты своевременно, а 1 сентября для них торжественно проведут в школьных дворах, однако с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и требований.

Речь идет о мерах социального дистанцирования. Также родителям и родственникам учащихся рекомендуется не собираться на мероприятии в больших количествах во избежание распространения коронавирусной инфекции среди его участников.

«Хочу подчеркнуть, что мы говорим о традиционной, классической форме обучения с 1 сентября», — сообщает глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Следует подчеркнуть, что данные намерения будут реализованы исключительно в том случае, если ситуация с Covid-19 не станет худшее. Помимо этого, в Минпросвещения также изучат полную картину заболеваемости, после чего примут окончательное решение.

Отмечается, что в некоторых регионах страны, где уровень заболеваемости максимально высокий, школьные линейки 1 сентября все же проведут дистанционно. Окончательное решение по данному вопросу в ведомстве пообещали озвучить до 20 августа.

Что говорят по поводу школьных линеек в 2020 году в Роспотребнадзоре

В Роспотребнадзоре также не исключают проведения школьных линеек 1 сентября в традиционном формате. Тем не менее, там пока не делают конкретных заявлений, так как ситуация может измениться в любую минуту.

«Очевидно, что наша обычная жизнь изменилась, и теперь многие традиционные формы проведения мероприятий приобретают онлайн-формат», — заявляют в Роспотребнадзоре.

Примечательно, что решение о том, что окончательно следует определиться с форматом мероприятия именно до 20 августа, было озвучено в этом ведомстве. Там порекомендовали школам рассматривать и готовиться одновременно к двум сценариям развития событий.

В то же время, в Роспотребнадзоре напомнили, что проведение массовых мероприятий в образовательных учреждениях остается под запретом до 31 декабря 2020 года включительно, и школьные линейки могут стать в этом плане большим исключением, но только с соблюдением всех рекомендаций специалистов.

Поверка знаний школьников 1 сентября

В России пока планируется вернуться к классической системе обучения с 1 сентября. Во всяком случае, для этого в стране имеются все предпосылки.

Сообщается, что учебный год для школьников начнется необычно. Первым делом для них проведут так называемую «диагностику знаний».

Речь идет об оценивании тех знаний, которые были получены детьми во второй половине прошлого учебного года, когда все предметы преподавались дистанционно. Тем не менее, это никак не повлияет на их табеля и аттестаты, так как оценки за это выставляться не будут.

В случае выявления низкой успеваемости среди большинства учащихся, будет приниматься решение о наверстывании школьной программы детьми.

Формат обучения школьников с 1 сентября 2020 года

В последующем планируется организация учебного процесса в обычном формате, хотя рассматриваются и исключительные случаи. Например, дети могут заниматься в школах, однако быть закреплены в отдельных классах во избежание контакта между собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что изменится в российских школах с началом нового учебного года 1 сентября

Помимо этого, в случае, если же все-таки придется экстренно перейти на дистанционное обучение, для этого в российских школах за летний период существенно усовершенствована материально-техническая база. Впрочем, в последнее время речь идет даже о закреплении дистанционного обучения в некоторых случаях на законодательном уровне. Проще говоря, этот формат чиновники намерены сделать полностью легитимным.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector