Главная » Разное » Школьные линейки 1 сентября 2020 года пройдут в новом формате

Школьные линейки 1 сентября 2020 года пройдут в новом формате

Как будут проходить школьные линейки 1 сентября 2020 года, официально сообщили в Минпросвещения РФ. Там подчеркнули, что вынуждены отказаться от традиционного формата взамен новому. В целом же планируется, что в этот день дети придут в школу, но с соблюдением всех мер безопасности.

Порядок проведения школьных линеек 1 сентября

Российские школьники традиционно начнут новый учебный год 1 сентября. Как правило, он стартует с торжественных линеек. Однако в этом году они будут существенно отличаться от всем уже привычных.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов подчеркнул, что отказываться от проведения линеек в ведомстве не собираются. В то же время, провести их традиционно не получится из-за предписаний, которые были разосланы образовательных учреждениям представителями Роспотребнадзора.

«Мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы», — сообщил Сергей Кравцов.

Глава ведомства также выразил надежду, что в первый учебный день в школы придут, как сами дети, так и учителя. В то же время он отметил, что пока до конца не ясно, в каком именно формате будут проведены школьные линейки.

Следует отметить, что накануне Роспотребнадзор ввел запрет для образовательных учреждений страны на проведение массовых мероприятий вплоть до 2021 года.

Меры предосторожности во время проведения линеек в школах

Во время проведения школьных линеек в 2020 году особое внимание будет уделено соблюдению мер предосторожности по недопущению распространению коронавирусной инфекции. Так, прежде всего, школьникам, их родителям и учителям, необходимо будет соблюдать социальную дистанцию.

Помимо этого, будет разработан и другой комплекс мер. Он будет зависеть от того, в каком именно формате образовательные учреждения станут проводить День знаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время ЕГЭ у российского школьника отобрали слуховой аппарат

Прежде всего, сообщил Сергей Кравцов, все мероприятия по безопасности будут направлены на сохранение здоровья детей и учителей, так как рисковать жизнями людей ради торжественного события – не позволительно.

Как будет проходить обучение с 1 сентября

Пока в стране ходит ряд слухов и домыслов по поводу начала нового учебного года в дистанционном режиме. Однако большинство из них не имеет никакого основания. Такое мнение выразили в Минпросвещения РФ.

Известно, что в настоящее время в ведомстве намерены начать 2020-2021 учебный год в штатном режиме. В профильном комитете Госдумы также отметили, что 1 сентября дети отправятся за парты, а сам год начнется стандартно.

В то же время, в случае, если коронавирус все же внесет какие-либо изменения в намеченные планы, в Минпросвещения полностью готовы к этому. Речь идет о подготовке материально-технической базы в школах к проведению занятий удаленно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дети могут не пойти в школу с 1 сентября 2020 года и продолжить обучаться дистанционно

Дистанционное обучение, на данный момент, все плотнее входит в привычную жизнь. В связи с этим, в Госдуме также планируется урегулировать все вопросы на законодательном уровне, касающиеся легитимности такого формата обучения в будущем.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector