Главная » Разное » Шницели и отбивные – любимые блюда мужа. Но эскалопы с грибами он оценил выше

Шницели и отбивные – любимые блюда мужа. Но эскалопы с грибами он оценил выше

Мясо в сочетании с грибами – это достаточно быстрый вариант приготовления изумительного блюда, способного как дополнить будничный вечер, так и украсить праздничный стол. Сегодня я предлагаю рассмотреть осенний вариант, или альтернативу классического шницеля. Нежная телятина, обжаренная до хрустящей корочки, под кремовой массой жареных грибов. Изысканное сочетание, которое не оставит равнодушным.

В данном случае блюдо было приготовлено из ломтиков телятины, сначала посыпанных мукой, затем обжаренных на сливочном масле и, наконец, засыпанных обжаренными грибами. Именно они придают уникальный вкус.

Множество вариантов

Приготовить сливочный эскалоп с грибами довольно просто, я первый раз была удивлена, что сама смогла приготовить и подать на стол блюдо, достойное высококлассного ресторана. Телятина получилась очень мягкой и сочной, а грибы придали ей особую нотку.

Как и с любым другим рецептом, существует множество вариантов, включая диетический без добавления масла или с белым вином. Но сегодня мы рассмотрим идеально сбалансированный рецепт, который я немного улучшила.

Свобода выбора

Вы можете использовать кусочки телятины, как в моем случае, курицы или говядины. Важно, чтобы они были тонкими. Вы можете использовать шампиньоны или приготовить вкусные эскалопы с более изысканными белыми грибами. Ничто не мешает использовать сушеные или замороженные грибы. Секрет идеальных эскалопов с грибами – быстрое приготовление. Поскольку ломтики очень тонкие, их легко пересушить.

Необходимые ингредиенты

Это блюдо готовится очень быстро. Примерно 10 минут требуется на подготовку, еще 10 минут для обжарки мяса и грибов. Всего 20 минут – и можно подавать на стол. Для приготовления потребуется:

  • 2 тонких ломтика телятины.
  • 250 г шампиньонов (или других грибов).
  • 1 столовая ложка муки.
  • 20 г сливочного масла.
  • Оливковое масло первого отжима.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Нарезанная петрушка.
  • Поваренная соль.

Как приготовить эскалопы с грибами

Прежде всего очистите грибы. Затем нагрейте 2 столовые ложки масла с 1 зубчиком очищенного и слегка раздавленного чеснока. Обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте грибы и горсть мелко нарезанной петрушки. Обжаривайте на сковороде около 5 минут, грибы должны быть целыми, прозрачными, мясистыми, кремообразными.

Отдельно запанируйте ломтики телятины мукой с обеих сторон.

На сковороде нагрейте сливочное масло с 1 чайной ложкой оливкового масла в течение нескольких секунд. Как только масло нагреется, выложите ломтики телятины.

Готовьте на умеренном огне по 15-20 секунд на каждой стороне.

Добавьте грибы, немного убавьте огонь и, перемешивая, дайте подрумяниться еще полторы минуты, посолите и при желании добавьте молотый перец.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*