Главная » Разное » Шоколадно-вишневые кексы с газировкой Dr. Pepper: лакомство стало моим любимым

Шоколадно-вишневые кексы с газировкой Dr. Pepper: лакомство стало моим любимым

Я очень люблю газировку “Доктор Пеппер” – ее яркий вишневый вкус является моим настоящим фаворитом. Однако в последнее время я перестала ее пить, а начала готовить из нее великолепные шоколадно-вишневые кексы, которые пользуются огромной популярностью у всех членов моей семьи. В этой статье я расскажу вам о том, как их можно приготовить самостоятельно.

Необходимые компоненты

Для создания великолепных кексов с газировкой я беру следующие ингредиенты:

  • 100 грамм несоленого сливочного масла;
  • баночку газировки “Доктор Пеппер” 330 мл;
  • 100 грамм муки;
  • 50 грамм какао;
  • 2 стол. ложки вишневого варенья;
  • 1 чайн. ложку разрыхлителя;
  • 1 чайн. ложку ванильного экстракта;
  • 1 чайн. ложку экстракта миндаля;
  • 150 грамм коричневого сахара мусковадо;
  • 2 яйца.

Приготовление теста

Чтобы сделать тесто для этих потрясающих кексов, вам понадобится четко следовать инструкции, которую я напишу ниже:

1. Первым делом потребуется немного уварить газировку, чтобы она стала более густой и напоминающей сироп. Для этого вылейте ее в кастрюлю, а затем поставьте на слабый огонь. Варите до тех пор, пока смесь не уменьшится до трети того, что у вас было первоначально.

2. Выложите сливочное масло в кастрюлю с газировкой и растопите его на слабом огне. Затем снимите с огня и добавьте экстракты ванили и миндаля. Вмешайте вишневое варенье.

3. Просейте все сухие ингредиенты, включая сахар, чтобы избавиться от любых комочков.

Взбейте их вместе со смесью из “Доктора Пеппера”.

Последними добавьте яйца. Вы можете взбить тесто для кексов вручную, но для того чтобы процесс пошел быстрее, лучше всего взять электрический миксер.

Особенности выпечки

Я разогреваю духовку до 180 градусов, а затем подготавливаю форму для маффинов, выкладывая в нее бумажные формочки. На дно духовки я кладу противень, наполненный водой. Пар, который будет образовываться, поможет кексам подняться.

Я выкладываю примерно по столовой ложке теста в каждый бумажный стаканчик, а затем отправляю в духовку выпекаться на 20 минут. Затем даю им остыть и украшаю глазурью.

Глазурь для этих кексов я выбрала слегка терпкую, но при этом сладкую. Для нее я взяла:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 240 грамм сахарной пудры;
  • 1-2 стол. ложки кислой вишни;
  • 1 стол. ложку вишневого варенья;
  • 1 чайн. ложку экстракта миндаля.

1. В миске при помощи миксера взбейте сливочное масло до мягкого состояния.

2. Постепенно добавляйте к маслу сахар – до тех пор, пока у вас не получится гладкая и однородная смесь.

3. Выложите в миску экстракт миндаля и вишню, а также варенье. Перемешайте глазурь и охладите ее. Вам останется перед подачей просто украсить кексы этой глазурью.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector