Главная » Разное » Шоколадно-кокосовый тортик выручает всегда, когда на улице жарко и не хочется включать духовку. Можно приготовить даже после тяжелого дня

Шоколадно-кокосовый тортик выручает всегда, когда на улице жарко и не хочется включать духовку. Можно приготовить даже после тяжелого дня

Холодный шоколадно-кокосовый торт — это десерт, который очень легко приготовить. Я украшаю торт с кокосом с помощью обычной соломки для сока, но можно использовать даже шаблон из бумаги. В основе торта лежит печенье и взбитые сливки. Я добавляю шоколад и кокосовую стружку. Все это обретает невероятно вкусное сочетание. Дополнительно я использую агар-агар, который является натуральным желатином. Такой рецепт даже предполагает возможность заблаговременного замораживания.

В таком состоянии он будет готов храниться несколько месяцев. Аромат кокоса хорошо сочетается с шоколадом. Могу вас уверить в том, что такой десерт точно удивит гостей. Я назвала его кокосовым чизкейком.

Ингредиенты

Для основы я использовала 300 г печенья с какао и 150 г растопленного сливочного масла. Для приготовления начинки вам понадобятся:

  • 300 мл сливок;
  • 175 г сливочного сыра;
  • 80 г кокосовой муки;
  • 2 чайной ложки агар-агара;
  • 50 мл воды.

Для приготовления глазури необходимо позаботиться о наличии 200 г темного шоколада и 200 мл сливок. Я украшаю торт с помощью соломинок для сока, а также шоколадом и тертым кокосовым орехом. В процессе вам помогут кухонный комбайн и блендер.

Процесс приготовления

Сначала я поломала печенья с какао и уложила их в блендер. Если есть желание, печенье можно просто раскрошить с помощью скалки, но предварительно десерт следует уложить в пакет. Крошку из печенья я насыпаю в миску и добавляю туда растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваю. Теперь печенье помещается в форму для торта, хорошо уплотняется с помощью ложки и выравнивается. Основа оставляется на некоторое время, ее можно даже поместить в морозилку.

Мои рекомендации

В миске необходимо взбить сливки. Затем к ним добавляется сыр и все еще раз хорошо перемешивается. На следующем этапе к смеси добавляется кокосовая мука, а после состав перемешивается ложкой. В кастрюльке я растворяю агар-агар и довожу до кипения, добавляя в смесь сливок. Все это выкладывается на основу из печенья и ставится в морозилку. Но предварительно поверхность следует выровнять с помощью ложки.

Торт оставляется в морозилке на 1 час. Тем временем в миске необходимо растопить шоколад, предварительно добавив сливки и поставив все на огонь или в микроволновку.

Шоколад после растапливания оставляется для остывания при комнатной температуре. Торт заливается глазурью до застывания, а затем его можно украсить, уложив соломинки для сока таким образом, чтобы глазурь можно было посыпать стружкой кокоса.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*