Главная » Разное » Шоколадно-малиновая помадка с орехами кешью: рецепт полезной сладости

Шоколадно-малиновая помадка с орехами кешью: рецепт полезной сладости

Приходилось ли вам пробовать десерты без выпечки? Если не готовили и даже не пробовали, тогда у меня для вас есть отличный вариант, который точно понравится каждому. Это вкусняшка, которая незаменима летом и готовится без использования духовки. Кстати, это еще и отличный вариант десерта для тех, кто предпочитает веганские блюда. Так что давайте будем разбирать рецепт.

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления помадки вам понадобится:

  • сырые орешки кешью – 1 стакан;
  • кокосовое масло – 1/2 стакана;
  • ваниль – половинка стручка;
  • мед – 1/4 стакана;
  • крупные финики (косточку удалить) – 4 шт.;
  • какао-порошок –3/4 стакана;
  • малина – 425 грамм.

Также из инвентаря вам придется подготовить:

  • кухонный комбайн или блендер;
  • нож;
  • форму для выпечки;
  • ситечко;
  • пергаментную бумагу;
  • миску, в которой будут смешиваться ингредиенты;
  • ложку и шпатель (как для торта);
  • мерные стаканы или ложки.

Рекомендую подготовить все перечисленное выше: и ингредиенты, и приборы, а также инвентарь предварительно, чтобы потом не метаться по тумбочкам и шкафчикам в поисках необходимого предмета.

Как приготовить шоколадную пасту с малиновым наполнителем

В чашу кухонного комбайна добавляем орехи кешью и измельчаем до тех пор, пока свежий орех не превратится в пасту.

К нему в ту же чашу блендера добавьте кокосовое масло, финики без косточек, ваниль.

Измельчайте до тер пор, пока сухофрукты не будут нарезаны достаточно мелкими кусочками.

Добавьте какао-порошок и еще раз все взбейте до получения однородной консистенции.

Теперь пришло время добавить приготовленное пюре из малины (протрите малину через мелкое ситечко), а также мед и взбивать до тех пор, пока смесь не станет похожей на густую глазурь.

Затем из чаши блендера переместите ее на противень, выстеленный пищевой пленкой или пергаментной бумагой, и распределите ровным слоем.

Отправьте в морозильную камеру как минимум на 4 часа, но лучше оставить пасту там на ночь. После полного остывания удалите пергамент (пленку) и нарежьте десерт на кусочки необходимого размера.

Как выглядит подача шоколадной пасты

Теперь можете угощаться и наслаждаться вкусом, а хранить остатки лакомства можно как в холодильнике, так и в морозильной камере. Чем ниже температура, тем лучше будет сохраняться структура десерта.

Вот такая вкуснотень получается в результате. Согласитесь, выглядит аппетитно, а по своему виду напоминает шоколад. Зато насколько полезно, ведь в составе такие питательные и полезные орехи кешью, а еще всеми обожаемая, особенно детьми, сочная спелая малина.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*