Главная » Разное » Шоколадно-ореховые кексы с нежным кремом и кусочками печенья: десерт получается не только вкусным, но еще и очень красивым

Шоколадно-ореховые кексы с нежным кремом и кусочками печенья: десерт получается не только вкусным, но еще и очень красивым

Не знаете, чем украсить праздничный стол? Приготовьте шоколадно-ореховые кексы с нежнейшим сливочным кремом и хрустящим печеньем в качестве оригинального дополнения. Лакомство получается не только очень вкусным, но еще и очень красивым. Такие кексы можно даже приготовить в качестве подарка.

Список продуктов

Для хрустящего печенья вам понадобятся такие продукты:

  • три четверти стакана белого сахарного песка;
  • три четверти стакана тростникового сахара;
  • один стакан мягкого сливочного масла;
  • одна чайная ложка экстракта ванили;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • два с четвертью стакана пшеничной муки;
  • одна чайная ложка соды;
  • пол чайной ложки соли;
  • два стакана шоколадных чипсов или крошки.

Нежный бисквит для кексов приготовьте из таких ингредиентов:

  • сливочное масло – две столовые ложки;
  • куриные яйца – две штуки;
  • коричневый сахар – один стакан;
  • белый сахар – четверть стакана;
  • пшеничная мука – полтора стакана;
  • сода – чайная ложка;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • соль – пол чайной ложки;
  • жирные густые сливки – четверть стакана;
  • молоко – четверть стакана;
  • вода – четверть стакана;
  • растительное масло без запаха – четверть стакана;
  • ванильный экстракт – одна ч.л.;
  • дробленые орехи – пол стакана;
  • шоколадная крошка – пол стакана.

А для сливочного крема возьмите:

  • 220 грамм сливочного масла;
  • четыре стакана сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили.

Готовим тесто для печенья

Из теста, которое мы приготовим, будем выпекать печенье для украшения десерта. Сахар разотрите со сливочным маслом комнатной температуры (оно должно быть очень мягким). Добавьте ванильный экстракт и разбейте в эту смесь яйцо. Хорошенько перемешайте получившуюся массу. Просейте сюда же муку вместе с содой и солью. Еще раз тщательно перемешайте тесто.

Теперь добавьте в него шоколадную крошку и перемешайте тесто в последний раз – шоколад должен равномерно по нему распределиться.

Готовим тесто для кексов

Теперь приготовим тесто для бисквита. Просейте в сухую и чистую посуду муку, соду, разрыхлитель для теста и соль. Смешайте все сухие ингредиенты между собой.

В другую миску налейте необходимое количество воды, молока и растительного масла. Добавьте ванильный экстракт и жирные сливки. Тщательно размешайте.

Сливочное масло взбейте миксером до пушистой консистенции. Всыпьте к маслу оба вида сахарного песка и хорошенько перемешайте смесь – она должна получиться однородной. Разбивайте в масляно-сахарную массу по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.

Понемногу вводите в масляную часть мучную и жидкую части теста, после каждого добавления хорошо перемешивая. Если вы пользуйтесь на данном этапе миксером, то включите медленную скорость.

Тесто почти готово! Добавьте в него дробленые орехи и шоколадную крошку, размешайте их, чтобы распределились равномерно.

Выпекаем!

Формочки для кексов выложите бумажными вкладышами и выложите на дно немного теста для печенья, разровняйте его, а затем наполните формочки чуть больше, чем наполовину тестом для кексов.

Поставьте противень с заготовками для кексов в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Готовьте в течение двадцати минут. Проверьте готовность кексов с помощью зубочистки.

Оставшееся тесто для печенья разделите на столько частей, сколько кексиков вы готовите, и скатайте эти части в шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и приплюсните, чтобы получились ровные печеньки. Выпекайте вместе с кексами, но чуть меньше по времени. Обычно, хватает десяти минут.

Сливочный крем

Пока кексы и печенье выпекаются, приготовим крем. Сливочное масло взбейте до пушистости, после чего добавьте к нему сладкую пудру и взбивайте, но уже на низкой скорости. В конце добавьте ванильный экстракт и, по желанию, немного красителя или натурального какао.

Собираем десерт

Готовые кексы и печенье остудите. Крем переложите в кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным уголком. Выложите крем на кексы.

В завершение украсьте кексы печеньем, воткнув его в крем.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*