Главная » Разное » Шоколадные трюфели с цитрусовой начинкой: главное преимущество рецепта заключается в полном отсутствии сахара

Шоколадные трюфели с цитрусовой начинкой: главное преимущество рецепта заключается в полном отсутствии сахара

Вкусные домашние конфеты без сахара с тремя цитрусовыми начинками (грейпфрут, лимон, и апельсин) готовятся довольно просто. Мягкие, ароматные, состоящие из полезных для здоровья ингредиентов, с натуральной стевией и эритритом. Прекрасный десерт для чаепития в кругу семьи и для праздничного стола.

Ингредиенты

Шоколадные шарики:

  1. Сырой миндаль – 150 грамм.
  2. Измельченный кокосовый орех – 60 грамм.
  3. Несладкий какао-порошок – 4 столовые ложки.
  4. Банан – 1 штука.
  5. Растопленное кокосовое масло – 1 чайная ложка.
  6. Жидкая стевия – 8 капель.

Цитрусовая начинка:

  1. Сок грейпфрута – 70 миллилитров.
  2. Масло – 80 грамм.
  3. Красный пищевой гелевый краситель – 1 тюбик.
  4. Эритрит, дынный гранулированный сахар – 130 грамм.
  5. Лимонный сок – 70 миллилитров.
  6. Желтый пищевой гелевый краситель – 1 тюбик.
  7. Яйца – 1 целое + 2 яичных желтка.
  8. Апельсиновый сок – 70 миллилитров.

Украшение:

  1. Измельченные миндальные хлопья – 1/4 стакана.
  2. Тертый кокос 1/4 стакана.
  3. Эритрит – 1/4 стакана.

Приготовление начинки

Вымойте цитрусовые и выжмите необходимое количество сока. Затем в глубокой миске взбивайте около 5 минут яйца. При этом постепенно добавляйте эритрит.

Введите хорошо размягченное сливочное масло и перемешайте. Возьмите 3 одинаковые металлические емкости и распределите в них равномерно взбитую смесь. Влейте в каждую один из цитрусовых соков. Смешайте венчиком и отметьте для себя, где какой.

Все емкости поместите в пароварку или в большую кастрюлю с кипящей водой. Включите минимальный огонь и, взбивая время от времени, готовьте около часа.

Делаем шоколадные шарики

В кухонном комбайне или кофемолке измельчите до порошкообразного состояния сырые миндальные орехи. Но вы также можете приобрести готовую муку, которой вам потребуется 1 стакан. Также вам понадобится большая миска, в которую нужно всыпать тертый кокос, какао-порошок и миндальную муку.

Очищенный банан поместите в пиалу и тщательно разомните вилкой. Влейте стевию и смешайте до однородности. Полученное банановое пюре переложите к сухим ингредиентам. Сюда же добавьте растопленное кокосовое масло и хорошо все перемешайте. Шоколадная смесь должна получиться схожей консистенции с влажным и слегка липким песком.

После того, как начинка стала густой и кремовой, добавьте несколько капель желтого красителя в емкость с лимонным соком. К апельсиновому выдавите желтый и красный краситель в одинаковых количествах. А в грейпфрутовый сок – только красный. Перемешайте, чтобы получить однородный крем, желтого, оранжевого и розового цвета.

Пора собирать конфеты

Застелите лоток пергаментной бумагой. Столовой ложкой наберите шоколадную смесь и руками сформируйте из нее шарик. Проделайте в нем углубление и добавьте около половины чайной ложки начинки. Снова скатайте шарик с начинкой внутри и положите в лоток.

Должно получится примерно 14 конфет. Обваляйте апельсиновые конфеты в тертом кокосе, лимонные в миндальных хлопьях, а грейпфрутовые в эритрите. Сложите аккуратно все конфеты на блюдо, охладите их 2 – 3 часа в холодильнике – и можно подавать угощение к столу.

Вот так можно приготовить вкусные и натуральные шоколадные конфеты. Их главное преимущество заключается в том, что в них нет и грамма сахара.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector