Главная » Разное » Шоколадный пирог без глютена: украшаю лакомство свежими ягодами и взбитыми сливками

Шоколадный пирог без глютена: украшаю лакомство свежими ягодами и взбитыми сливками

Этот десерт я рекомендую готовить тем, кому нельзя употреблять глютен, орехи, сахар, фруктозу и лактозу, а также тем, кто вынужденно ограничен в использовании масла, маргарина и других жиров. Как же, спросите вы, можно приготовить торт без всех этих «вредных» продуктов? Оказывается, можно. Предлагаю познакомиться с рецептом не только полезного для здоровья, но и очень вкусного десерта. По-моему, этот пирог чем-то напоминает брауни. А вы как считаете?

Какие понадобятся сухие ингредиенты?

Продукты для приготовления лакомства можно приобрести в крупном продуктовом супермаркете. Понадобятся следующие сухие ингредиенты:

  • два стакана декстрозы (можно заменить четырьмя-пятью столовыми ложками рисового сиропа, но следует иметь в виду, что текстура изделия может измениться);
  • белая рисовая мука – один стакан;
  • сладкая рисовая мука – четверть стакана;
  • крахмал из тапиоки – четверть стакана;
  • картофельный крахмал – четверть стакана;
  • какао-порошок (несладкий) – один стакан;
  • пищевая сода – полторы чайных ложки;
  • разрыхлитель – полторы чайных ложки;
  • псиллиум – одна чайная ложка;
  • соль – одна щепотка.

О жидких ингредиентах

Из жидких составляющих используют:

  • яйца – 2 шт.;
  • овсяный напиток без глютена – 2-2,5 стакана;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 0,5 стакана;
  • ваниль – два стручка (нужно их разрезать и взять только то, что внутри).

Инвентарь

Из кухонных принадлежностей используют:

  • Одну миску средних размеров для смешивания продуктов.
  • Шпатель.
  • Венчик.
  • Духовку с противнем.
  • Несколько мерных чашек и ложек.

Приготовление

Действуют так.

В миске перемешивают все сухие ингредиенты.

Это необходимо для предотвращения комкования или неравномерного подъема теста в процессе выпечки.

После того как продукты будут равномерно перемешаны, добавляют к ним жидкие ингредиенты и перемешивают до образования теста однородной консистенции.

Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазывают оливковым маслом (тонким слоем).

Затем посыпают ее рисовой мукой. Это необходимо для предотвращения прилипания жидкого теста. Затем заливают тесто в форму.

Разогревают духовку до 180 градусов.

Выпекают пирог в течение получаса с небольшим. Готовность проверяют при помощи зубочистки. Для этого ее вставляют в середину коржа. Если тесто готово, зубочистка должна выйти чистой.

Готовый пирог остужают, не вынимая из формы, около пяти минут. После этого его перекладывают на решетку. Теперь выпечку следует украсить.

Как приготовить крем?

Предлагаю сделать для этого десерта шоколадный декор.

Понадобятся:

  • сливки без лактозы – 250 мл;
  • декстроза – 3 ч. л.;
  • какао-порошок (несладкий) -10 ч. л.

Крем я готовлю так: взбиваю сливки миксером до твердых пиков. Добавляю какао и декстрозу. Украшаю кремом мой тортик, добавляю ягоды. Моим друзьям нравится!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*