Десертными супами обычно называют фруктовые летние блюда. Этот рецепт больше подходит для холодного и темного вечера. Шоколадный суп с корицей и кокосовым молоком по вкусу чем-то напоминает теплое миндальное печенье. Сладкие гренки придают блюду плотную текстуру. Кукурузный крахмал в супе совершенно не чувствуется.
Ингредиенты для шоколадного супа
- 400 мл кокосового молока.
- 60 г сахара.
- 30 г какао-порошка.
- 10 мл амаретто.
- 5 г кукурузного крахмала.
- 15 г ванильного сахара.
- 5 мл воды для разведения крахмала.
Ингредиенты для гренок
- 250 г муки.
- 60 г измельченного миндаля.
- 30 г сахара.
- 2 яйца.
- 5 г лимонной цедры.
- 10 мл амаретто.
- 5 мл экстракта шоколада.
- 3 г разрыхлителя.
- 3 г пищевой соды.
- 1 г соли.
- 1 г корицы.
Инструменты
- Миски.
- Противень.
- Кастрюля.
- Венчик.
- Нож.
- Разделочная доска.
- Пергаментная бумага.
- Терка.
- Мерные стаканы и ложки.
- Керамические формочки для подачи блюда.
Приготовление гренок
Для начала нужно смешать в миске муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В отдельную емкость необходимо разбить яйца.
Сюда же следует добавить амаретто, экстракт шоколада, цедру лимона и сахар. Сухие ингредиенты и измельченный миндаль нужно добавить к яичной смеси и смешать с ней. Тесто получится немного сухим.
Ему нужно придать форму бревна.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Тесто необходимо выпекать 20–25 минут. Гренки следует остудить и нарезать на кусочки шириной 1.5–2 см.
Их нужно запечь в духовке.
На это потребуется 15 минут. Готовые гренки необходимо остудить и нарезать на мелкие кусочки.
Часть сухарей можно оставить на следующий день. Гренки прекрасно сочетаются с супами и кофе.
Альтернативные варианты гарнира
Процесс приготовления сухарей занимает немало времени. Читатели, не желающие подавать блюдо с гренками, могут заменить сухую крошку нижеследующими ингредиентами.
- Нарезанный миндаль.
- Жареный кокос.
- Взбитые сливки, посыпанные какао-порошком.
- Маршмэллоу.
- Взбитые сливки с вишней.
Приготовление шоколадного супа
Кукурузный крахмал нужно смешать с водой. Кокосовое молоко необходимо нагреть в кастрюле и довести до кипения. Массу следует периодически помешивать. На этом этапе можно выключить конфорку.
В кастрюлю с кокосовым молоком нужно добавить разведенный водой кукурузный крахмал. Сюда же необходимо высыпать сахар. Массу следует тщательно перемешать.
В кастрюлю нужно добавить амаретто, ванильный сахар и какао-порошок.
Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
Суп нужно разлить по формочкам.
Готовое блюдо необходимо посыпать гренками.
Источник: syl.ru