Главная » Разное » Шоколадный торт без выпечки из детского питания: масло, печенье, какао

Шоколадный торт без выпечки из детского питания: масло, печенье, какао

Торты и десерты без выпечки являются идеально быстрыми сладостями. Их приготовление не отнимает много времени, а результат получается лучше, чем у некоторых тортов, на приготовление которых уходит много времени. Я предлагаю вам рецепт, в основе которого может быть молочная смесь, сухие сливки или сухое молоко.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления торта мне понадобились:

  • 500 г сухого молока или детского питания;
  • 8 столовых ложек какао;
  • 250 г мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 5 упаковок квадратного печенья к чаю.

Инструкция по приготовлению

Какао и сухое молоко необходимо хорошо перемешать и добавить сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо перемешивается до тех пор, пока смесь не обретет однообразную консистенцию. В горячей воде необходимо растопить 6 столовых ложек сахара, а затем добавить полученный сироп в предыдущую смесь. Все перемешивается с помощью миксера.

Формирование пирога

Форму необходимо застелить бумагой для выпечки, а затем уложить туда печенье. Его поверхность равномерно смазывается сливочной смесью, затем снова добавляется слой печенья. Таких слоев может быть несколько. В результате должен получиться довольно высокий торт.

Последний слой – это шоколадный крем. В таком виде торт ставится на час в холодильник. За это время необходимо приготовить глазурь из сливок и вареной сгущенки. Этой смесью готовый торт смазывается, а затем снова немного охлаждается.

После этого торт можно вынуть с помощью свободно свисающих концов бумаги и переложить в тарелку. Десерт без выпечки получается невероятно вкусным и красивым. Сверху его можно украсить орехами, которые у вас будут под рукой. Особенно эффектно десерт смотрится с лесными орехами, которые я не измельчаю, а целиком раскладываю по поверхности. Теперь все мои гости спрашивают рецепт этого торта. Я сохраняю интригу до самого последнего момента.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*